новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Цена BTC достигла пятимесячного максимума в 57 тысяч долларов — 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в BTC на этой неделе

2

Ценовое движение биткойнов побило локальный максимум прошлой недели и приблизилось к окончательному сопротивлению перед рекордным максимумом в 64 500 долларов.

Биткойн (BTC) находится на пике формы — почти буквально — поскольку приближается к новой неделе менее чем на 15% от исторического максимума.

- Реклама -

Классический коктейль факторов заложил основу для финала четвертого квартала, который аналитики теперь уверенно сравнивают с бычьими прогнозами 2013 и 2017 годов.

Независимо от макроэкономических движений рынка и доллара США, Биткойн снова выглядит как золотая альтернатива, которую хотят инвесторы, — и все это в то время как альткойны ускользают.

Поскольку «Uptober» работает только вторую полную неделю, Cointelegraph анализирует, что может ожидать изменения цены BTC в ближайшие дни.

Альткойны отстают от «биткойн-сезона»

Ситуация выглядит радужно, поскольку неделя для биткойн-трейдеров начинается — четырехмесячные максимумы прошлой недели вернулись и побиты.

За исключением любопытной аномалии на бирже Bitstamp, которая мгновенно упала до $ 51 000, тихие выходные сохранили предыдущую прибыль.

Теперь, похоже, выстраивая атаку на окончательное сопротивление ниже исторического максимума в 64 500 долларов, ценовое движение BTC радует участников рынка.

Однако за силой Биткойна стоит еще один аспект, который может сохранить дальнейший потенциал роста в краткосрочной перспективе.

Альткойны неэффективны, что приводит к предсказаниям «биткойн-сезона» до того, как позже появится какая-то форма альтернативного сезона. Как сообщает Cointelegraph, это может произойти не раньше 2022 года.

Ситуация особенно заметна в эфире (ETH), крупнейшем альткойне по рыночной капитализации, который сейчас является самым низким по отношению к BTC с начала августа.

«ETH / BTC распадается, а биткойны консолидируются», — резюмировал участник Cointelegraph Михаэль ван де Поппе поздно вечером в воскресенье.

«Я предполагаю, что Биткойн продолжается, в то время как альткойны еще не вошли в игру».

Цена BTC достигла пятимесячного максимума в 57 тысяч долларов - 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в BTC на этой неделе

Однодневный свечной график ETH / BTC (Bitstamp). Источник: TradingView

Тем не менее, Ван де Поппе добавил к спорному циклу пика цены ETH / USD до 20 000 долларов США со сроком в 1 квартал следующего года.

«Вы здесь»

Когда дело доходит до ценового действия BTC, нужно многое, чтобы угодить биткойнам.

Любой давний обитатель Crypto Twitter знает, что даже самые неожиданные изменения курса BTC / USD могут удовлетворить настроение лишь на некоторое время, прежде чем инвесторы потребуют большего.

Прошлая неделя не стала исключением — биткойн заработал 3000 долларов за минуты, 5000 долларов за час и достиг четырехмесячного максимума, но несколько дней спустя комментаторы жаловались, что им «скучно».

Ожидания по поводу биткойна в 2021 году — через год после третьего сокращения вдвое и, следовательно, крайнего срока для максимума цены цикла вдвое — ощутимы.

Насколько сильно может вырасти цена BTC, является предметом интенсивных споров, и хотя некоторые утверждают, что 200000 или даже 300000 долларов «запрограммированы», другие уже теряют веру, утверждая, что этот цикл не может быть похож на два последних.

Однако сравнение лет после сокращения вдвое, похоже, дает почти единодушный вердикт относительно шансов Биткойна — основной подъем к вершине взрыва еще не начался.

Падение в сентябре ниже 40 000 долларов, например, перекликается с аналогичными событиями 2013 и 2017 годов. Они произошли непосредственно перед взлетом, действуя как «окончательная» медвежья ловушка.

Наложение показателей цены 2021 года на показатели 2017 года также дает поразительное сходство.

Все эти данные, сделанные на популярном торговом счете TechDev, указывают на то, что пик этого года на порядок выше предыдущего. Аналитик утверждает, что технически это или нет, но шестизначное число почти логически гарантировано.

Между тем в этом сходстве нет ничего нового, поскольку различные источники отображают степень соответствия цен предыдущим годам после сокращения вдвое в течение 2021 года.

Однажды улажено 31 миллиард долларов

Много внимания было сосредоточено на основных принципах сети Биткойн на протяжении бычьего периода 2020–2021 годов, но это еще не все.

С учетом того, что хешрейт и сложность практически восстановились и приблизились к рекордным максимумам, свежие данные показывают, что другие аспекты Биткойна устанавливают собственные рекорды.

На этой неделе речь идет о пропускной способности и масштабировании сети — все в цепочке, до того, как Lightning Network будет учтена.

Как отмечает аналитик Кевин Рук, за один день на прошлой неделе Биткойн обработал более 30 миллиардов долларов.

«31 миллиард долларов. Вот сколько стоимости было установлено на блокчейне Биткойн за один день на этой неделе », — прокомментировал он.

«Это новый рекордный максимум для биткойнов, и с начала 2020 года расчетная стоимость выросла в 40 раз».

Цена BTC достигла пятимесячного максимума в 57 тысяч долларов - 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в BTC на этой неделе

График ежедневного объема транзакций биткойнов. Источник: Кевин Рук / Twitter

Впечатляющая трансформация сопровождалась стабильностью затрат — комиссии за транзакции биткойнов остаются низкими.

Вопросы по GBTC

Обратный отсчет времени до принятия решения по биржевому фонду Биткойн (ETF) продолжает волновать на этой неделе — но уже ли это одобрение «учтено в цене?»

В то время как регулирующий орган США Комиссия по ценным бумагам и биржам перенесла крайний срок решения судьбы спотовых биткойн-ETF на ноябрь, в этом месяце мы увидим «да» или «нет» в отношении продуктов ETF, обеспеченных фьючерсами.

Последние в равной степени вызвали похвалу и критику, в то время как знак вопроса также навис над судьбой существующих институциональных инструментов Биткойн, в частности, тяжеловеса рынка Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

На фоне быстро растущей цены биткойнов GBTC продолжает торговаться со значительным дисконтом к спотовой цене, и эта тенденция только усилилась в последние недели.

Цена BTC достигла пятимесячного максимума в 57 тысяч долларов - 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в BTC на этой неделе

График GBTC Premium. Источник: Bybt

Если ETF получат одобрение, аналитики утверждают, что в них будет поступать еще больше капитала, задолго до того, как Grayscale сама конвертирует свои средства в ETF.

Макроаналитику Лин Олден шансы на возвращение так называемой «надбавки к оттенкам серого» даже на нейтральную территорию кажутся незначительными.

«Я сомневаюсь в этом, но это может произойти, если будет огромное ралли биткойнов и в то время нет доступных ETF», — ответила она, когда ее спросили в дискуссии в социальных сетях на выходных.

Олден обновляла прошлогоднее исследование, в котором она подчеркнула роль GBTC в изменении цен на биткойны. По ее словам, относительное отсутствие этого явления в настоящее время, наоборот, положительно сказывается на устойчивости цен на BTC.

Устойчивая жадность?

Тем, кто обеспокоен тем, что возвращение к четырехмесячным максимумам сопровождалось нестабильностью рынка, подумайте еще раз.

Согласно индексу настроений Crypto Fear & Greed Index, последний рост цен на BTC прочно укоренился в устойчивом росте.

Это контрастирует с нормой — движения к максимумам, и особенно к историческим максимумам, как правило, приводят к тому, что Индекс достигает «крайней жадности». Это, в свою очередь, предполагает неустойчивый рынок, который легко дестабилизировать, что вызывает коррекцию цен.

Пока что, хотя Fear & Greed составляет около 57 000 долларов, его оценка составляет всего 71/100 — «жадность», а не «крайняя жадность», и все еще далеко от классической верхней области 95/100 и выше.

Цена BTC достигла пятимесячного максимума в 57 тысяч долларов - 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в BTC на этой неделе

Индекс крипто-страха и жадности по состоянию на 11 октября. Источник: Alternative.me

Тем не менее октябрь внес серьезные изменения в настроения. Например, 30 сентября, всего две недели назад, индекс составлял 20/100 — «крайний страх».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.