новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Цена биткойнов корректируется, но что показывают данные по фьючерсам?

2

Цена BTC отклонилась около $ 58 000, но данные по деривативам показывают, что трейдеры занимают нейтрально-бычью позицию, оставляя достаточно «места» для нового исторического максимума в 2021 году.

Биткойн отставал от большинства альткойнов в течение последних двух месяцев, но эта тенденция изменилась, когда его рост на 20% заставил его рыночную капитализацию 6 октября преодолеть отметку в 1 триллион долларов. Это вернуло внимание инвесторов к ведущей криптовалюте и альткойнам. в настоящее время в минусе.

- Реклама -

Текущий положительный импульс может быть опасным, если трейдеры Биткойн (BTC) станут излишне самоуверенными и злоупотребят кредитным плечом для открытия длинных позиций. Чтобы этого избежать, трейдерам необходимо тщательно анализировать рынки деривативов, чтобы исключить этот риск.

Цена биткойнов корректируется, но что показывают данные по фьючерсам?

14 лучших монет за неделю. Источник: CoinMarketCap

Обратите внимание на то, что рыночная капитализация альткойнов увеличилась на 5,8%, в то время как биткойн показал рост на 20,8% за тот же период. Конечно, были некоторые выбросы, такие как Shiba Inu (SHIB), который вырос на 200%, Fantom (FTM), который вырос на 60%, и Klaytn (KLAY), который вырос на 36%. Однако совокупная рыночная капитализация альткойнов не повлияла на производительность Биткойна.

Выступали некоторые известные личности, например, миллиардер, инвестор с Уолл-стрит Билл Миллер, который недавно выразил свой оптимизм в отношении Биткойна, выразив обеспокоенность по поводу большинства проектов альткойнов. Миллер прямо упомянул об участии «крупных банков» и сослался на «огромные суммы» венчурных денег, поступающих в биткойн.

Недавнее безумие биткойнов, похоже, вызвано макроэкономическим сценарием. Соединенные Штаты увеличили лимит долга на 480 миллиардов долларов, чтобы погасить свои обязательства до начала декабря. Инфляционное давление, создаваемое бесконечными пакетами стимулов и низкими процентными ставками, подпитывает длительное ралли на сырьевых товарах.

Например, нефть достигла самого высокого уровня за семь лет, а фьючерсы на пшеницу недавно достигли рекордного уровня, невиданного с февраля 2013 года. Даже индекс цен на жилье S&P Case-Shiller показал рост на 23,3% в годовом исчислении.

Чтобы понять, были ли биткойн-трейдеры чрезмерно взволнованы, трейдеры должны проанализировать индикаторы производных биткойнов, такие как премия на фьючерсных рынках и перекос опционов.

Премия по фьючерсам показывает, что трейдеры настроены слегка оптимистично.

Базовая ставка измеряет разницу между долгосрочными фьючерсными контрактами и текущими уровнями спотового рынка. Этот индикатор также часто называют фьючерсной премией.

Цена биткойнов корректируется, но что показывают данные по фьючерсам?

3-месячные фьючерсы на биткойны в годовом исчислении. Источник: Laevitas

Ожидается, что на здоровых рынках годовая премия составит от 5% до 15%, и такая ситуация известна как «контанго». Эта разница в цене вызвана тем, что продавцы требуют больше денег, чтобы задержать расчет на более длительный срок.

Недавнее ралли цены биткойнов на 20% привело к тому, что индикатор достиг верхней границы этой нейтральной зоны, что означает, что инвесторы настроены оптимистично, но еще не слишком уверены в себе. Когда покупатели требуют чрезмерного кредитного плеча, базовая ставка может легко превысить 25%, как это было в середине мая.

Чтобы исключить внешние эффекты, характерные для фьючерсного инструмента, следует также анализировать рынки опционов.

Опционы на биткойны сигнализируют о «нейтральном» настроении

Дельта-наклон 25% сравнивает аналогичные опционы колл (покупка) и пут (продажа). Этот показатель будет положительным всякий раз, когда преобладает «страх», потому что трейдеры ожидают потенциального падения.

Обратное верно, когда опционные трейдеры настроены на повышение, в результате чего индикатор отклонения 25% дельты смещается в отрицательную область. Значения от -8% до + 8% обычно считаются нейтральными.

Цена биткойнов корректируется, но что показывают данные по фьючерсам?

Опционы Deribit BTC 25% отклонения дельты. Источник: Laevitas

Приведенный выше график показывает, что за последние шесть месяцев не было ни одного случая, когда трейдеры опционами становились излишне самоуверенными, что сигнализировало бы о «жадности», поскольку 25% -ный сдвиг дельты упал ниже -8%. Между тем, на прошлой неделе индикатор колебался около 0, что свидетельствует о сбалансированности рисков между медведями и быками.

Эти выводы обязательно свидетельствуют об отсутствии доверия со стороны покупателей, но это как раз наоборот. Если бы биткойн-быки уже были чрезмерно уверены в 57000 долларов, было бы мало места для дополнительного кредитного плеча, что увеличивало бы риск каскадной ликвидации, если произойдет мгновенная коррекция цен.

Быки умеренно уверены в себе, и даже 20-процентная коррекция цены вряд ли изменит ситуацию, потому что базовая ставка фьючерсного рынка показывает разумную премию после недавнего ралли.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.