новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Цена биткойна поворачивается, чтобы протестировать более низкие уровни поддержки, поскольку $ 50 000 остаются вне досягаемости

9

Это разочаровывающий рынок для биткойн-быков, так как август заканчивается, а сентябрь, как правило, скучный месяц для цены BTC, вырисовывается.

Биткойн (BTC) продолжал колебаться ниже 50 000 долларов в последний день августа, поскольку аналитики требовали более высоких уровней, чтобы продолжить бычий рост.

- Реклама -

Цена биткойна поворачивается, чтобы протестировать более низкие уровни поддержки, поскольку $ 50 000 остаются вне досягаемости

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

$ 51 000 остается преградой для сделки для BTC

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView во вторник нарисовали скучную картину для инвесторов, поскольку BTC / USD продолжал торговаться в нисходящем канале четырехдневной давности.

Несмотря на весьма обнадеживающие внутрисетевые показатели и фундаментальные показатели, ценовая динамика BTC разочаровывала рынок в течение выходных и позже, поскольку отсутствие импульса сдерживало 50 000 долларов.

Основное сопротивление, которое сейчас укрепилось на биржах на уровне $ 51 000 и выше, остается устойчивым, и аналитики говорят, что перспективы остаются неясными до тех пор, пока этот уровень не превратится в поддержку.

По словам участника Cointelegraph Михаэля ван де Поппе, «мы четко заявили, что 51000 долларов — это уровень, который Биткойн должен преодолеть».

По словам ван де Поппе:

«… Если это произойдет, мы, скорее всего, войдем в новую импульсную волну сначала к $ 58 000, а затем, вероятно, к новому историческому максимуму».

Несмотря на то, что до исторических максимумов осталось всего 17000 долларов, на момент написания эти уровни кажутся далекой целью.

Анализ уровней покупки и продажи на крупной бирже Binance подтвердил необходимость значительной поддержки покупателей, чтобы Биткойн вышел из своей текущей торговой зоны.

Цена на биткойн поворачивается, чтобы протестировать более низкие уровни поддержки, поскольку 50 тысяч долларов остаются вне досягаемости

Уровни покупки и продажи BTC / USD (Binance) по состоянию на 31 августа. Источник: Material Indicators / Twitter.

Накопление настроено, чтобы предотвратить серьезное падение цен

Другие разделяли мнение, что Биткойн движется не к сопротивлению, а к повторному тестированию спроса, который, тем не менее, закрепился благодаря предыдущей фазе накопления.

«Медленно, но верно, BTC приближается к своей следующей важной области спроса», — сказал популярный трейдер и аналитик Rekt Capital.

Степень накопления в пределах 40 000 долларов США значительна, и данные показывают, что маловероятно, что последует значительное падение цен.

«С ценами, превысившими 50 000 долларов, и заметной фиксацией прибыли на прошлой неделе, рынок в настоящее время находится в верхней части узла с очень высоким объемом внутри сети», — написала аналитическая компания Glassnode в своем последнем еженедельном отчете от 30 августа.

Отчет показал, что 1,65 миллиона BTC имеют базовую стоимость от 45 000 до 50 000 долларов.

«В целом это указывает на то, что на рынке остается достаточно сильная группа инвесторов с высокими убеждениями, и является мощным сигналом для быков», — добавили аналитики.

Цена на биткойн поворачивается, чтобы протестировать более низкие уровни поддержки, поскольку 50 тысяч долларов остаются вне досягаемости

Аннотированный график распределения реализованных цен Bitcoin UTXO. Источник: Glassnode

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.