новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

« Crypto Mom '' Хестер Пирс требует от SEC урегулирования Poloniex в размере 10 млн долларов

25

«Крипто-мама» Хестер Пирс отказалась от урегулирования SEC на 10 миллионов долларов с Poloniex, оспаривая непрозрачные правила, которые должны соблюдать американские криптофирмы.

Комиссар Хестер Пирс, известная в просторечии как «Crypto Mom», обвинила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за расчет в размере 10 миллионов долларов с биржей криптовалют Poloniex.

- Реклама -

SEC объявила о выплате 10 миллионов долларов 9 августа, при этом Poloniex была обвинена в содействии торговле незарегистрированными ценными бумагами в период с июля 2017 года по ноябрь 2019 года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что сотрудники Poloniex «заявили внутри компании», что они хотят «агрессивно» обойти регулирование ценных бумаг в попытке увеличить долю рынка путем листинга новых цифровых активов, которые могут считаться ценными бумагами в соответствии с тестом Хоуи 1946 года. Poloniex не принял ни одного решения. признавать и отрицать правонарушения.

В тот же день Пирс резко раскритиковал действия регулятора в публичном заявлении, подчеркнув непрозрачную нормативную базу, по которой крипто-фирмы должны ориентироваться в Соединенных Штатах.

Комиссар выделил несколько регуляторных вопросов, которые SEC подвергала критике за то, что не прояснила в отношении бизнеса цифровых активов, в том числе о том, как определить, является ли актив ценной бумагой, и какие лицензии и исключения необходимы для работы обмена криптовалютой:

«Учитывая, насколько медленно мы определяем, как регулируемые субъекты могут взаимодействовать с криптовалютой, участники рынка могут быть удивлены, увидев, что мы вышли на сцену сейчас, когда сверкают наши орудия правоприменения, и будут утверждать, что Poloniex не был зарегистрирован и не работал в рамках исключения, поскольку он должно было.»

Пирс добавил, что если бы Poloniex попыталась зарегистрироваться в качестве биржи ценных бумаг или альтернативной торговой системы (ATS) в Комиссии по ценным бумагам и биржам, фирма «вероятно, подождала бы … и подождала … и подождала бы еще немного».

Доллар США (USDC), эмитент стейблкоинов, Circle приобрел Poloniex за 400 миллионов долларов еще в 2018 году. В октябре следующего года Circle выделила биржевой бизнес Poloniex, продав его консорциуму инвесторов.

В ноябре 2019 года Cointelegraph сообщил, что основатель Tron (TRX) Джастин Сан был среди инвесторов, которые приобрели биржу.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.