новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Coinbase накопила военный сундук на 4 миллиарда долларов, чтобы пережить крипто-зиму

17

Высокие доходы за последние два квартала от большой базы пользователей помогли бирже накопить средства.

Coinbase, крупнейшая американская криптовалютная биржа, накопила военный сундук на сумму около 4 миллиардов долларов наличными в рамках подготовки к сокращению объемов розничной торговли криптовалютой и повышению операционных расходов, вызванных нормативными препятствиями.

- Реклама -

Сообщается, что он рассчитывает использовать наличные деньги для покрытия расходов, понесенных по целому ряду факторов, в том числе в соответствии с новыми постановлениями, принятыми законодательным собранием Соединенных Штатов.

Финансовый директор Coinbase Алеся Хаас заявила Wall Street Journal, что ни одна угроза для биржи или отрасли не заставила биржу наращивать свои денежные резервы, но что лучше быть готовым к худшему, в то время как времена хорошие. Компания провела стресс-тесты, чтобы убедиться, что она может покрыть расходы, связанные с соблюдением нормативных требований, кибератаками или возможным снижением объемов торговли.

«Мы хотим обеспечить поддержание этих денежных резервов, чтобы мы могли продолжать инвестировать и продолжать развивать наши продукты и услуги в случае, если мы вступим в крипто-зиму».

« Крипто-зима '' относится к расширенному медвежьему рынку, и этот термин возник в результате устойчивого спада с начала 2018 по 2019 год.

Регулирующие грозовые тучи сгущаются из-за законопроекта, принятого в Сенате США на прошлой неделе, который настолько вольно сформулирован, что платформы, майнеры и валидаторы DeFi могут быть определены как брокеры для целей налогообложения. Эти организации могут быть обязаны сообщать о действиях пользователей в IRS. Определение «брокер» вызывает у многих в криптопространстве жесткое лоббирование своих представителей.

Хотя есть надежда, что в законопроект будут внесены поправки, есть опасения, что, если законопроект будет подписан как есть, значительный объем розничной торговли криптовалютой может иссякнуть.

Binance, один из главных конкурентов Coinbase, также начал накапливать аналогичный чрезвычайный фонд в 2019 году. Однако фонд Binance Secure Asset Fund для пользователей (SAFU) предназначен для компенсации пользователям нарушений безопасности и других проблем, связанных с кибербезопасностью.

В преддверии жарких дебатов в Сенате Coinbase зафиксировала огромную прибыль, которая превысила 740 миллионов долларов в первом квартале и 1,6 миллиарда долларов из 2,2 миллиардов долларов дохода во втором квартале. Выручка на бирже в основном обеспечивается за счет высоких комиссий за транзакции на платформе почти девяти миллионов розничных инвесторов и примерно 9000 институциональных инвесторов.

В отчетах говорится, что крупный технологический гигант владеет акциями Coinbase.

Способность Coinbase генерировать такую высокую прибыль на основе цен транзакций выше среднего на платформе привела к тому, что рыночная стоимость Coinbase колеблется около 51 миллиарда долларов.

Еще одна статья расходов, которую, возможно, придется покрыть военному фонду, — это выпуск новых продуктов. В настоящее время Coinbase сильно зависит от комиссий за транзакции и может потерять прибыль. Таким образом, биржа может сосредоточиться на запуске новых финансовых услуг, чтобы диверсифицировать потоки доходов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.