новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

CleanSpark приобретает второй центр обработки данных для увеличения мощности майнинга биткойнов

23

CleanSpark, компания по разработке программного обеспечения и услуг, которая недавно занялась добычей биткойнов, объявила о приобретении центра обработки данных площадью 87 000 квадратных футов в Норкроссе, штат Джорджия. Компания планирует использовать новый объект для увеличения своих текущих мощностей по добыче биткойнов.

«Этот объект мощностью 20 МВт позволит нам ввести в эксплуатацию более 6000 дополнительных S19», — сказал Зак Брэдфорд, генеральный директор и президент CleanSpark. «Ожидается, что после установки будет производиться более 650 PH / s».

Бывший дата-центр Sprint / Nextel был приобретен за 6,55 миллиона долларов в результате сделки, закрытой 6 августа 2021 года, и расположен в 33 милях от текущих операций CleanBlok, подразделения компании по добыче биткойнов, в Атланте. Он предоставит дополнительные 20 мегаватт (МВт) мощности для своих горнодобывающих предприятий. CleanSpark заявила, что планирует завершить установку инфраструктуры майнинга и запустить майнеры к концу 2021 года.

Ожидается, что операции по добыче биткойнов, которые будут проводиться в новом центре обработки данных, будут на 100% чистыми с нулевым выбросом углерода. Это станет возможным благодаря программе Джорджии Simple Solar, которая позволит CleanSpark компенсировать углеродный след этого места за счет солнечной энергии. Компания заявила, что планирует пойти дальше и добавить на места возобновляемые источники энергии, в том числе солнечные и другие микросетевые решения.

Эта покупка последовала за недавним объявлением CleanSpark о планах расширения на 2021 год, поскольку компания делает все возможное для увеличения своего горнодобывающего парка. К концу года амбициозная цель компании — обеспечить хешрейт в 2000 петахешей в секунду (PH / s).

«Мы работали над рядом возможностей для увеличения наших производственных мощностей биткойнов, включая расширение энергетики в Атланте, наше партнерство с Coinmint, а теперь и покупку этого объекта для увеличения общей мощности в нашем портфеле», — добавил Брэдфорд. «У нас есть более 23 500 майнеров S19 ASICS, которые будут поставлены в течение ближайшего года».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.