новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Circle планирует стать национальным банком цифровой валюты с полным резервом

25

По словам генерального директора Джереми Аллера, Circle готова работать под надзором Федеральной резервной системы, Казначейства США, OCC и FDIC.

Поддерживаемая Goldman Sachs компания цифровых платежей Circle официально объявила о планах стать полностью резервным банком национальной цифровой валюты в Соединенных Штатах.

- Реклама -

Объявляя об этой новости в понедельник, соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер отметил, что Circle готова работать в соответствии с требованиями Федеральной резервной системы, Казначейства США, Управления валютного контролера и Федерального страхования вкладов в соответствии с требованиями по надзору и управлению рисками. Корпорация.

«Мы считаем, что банковское обслуживание с полным резервом, основанное на технологии цифровой валюты, может привести не только к радикально более эффективной, но и к более безопасной и устойчивой финансовой системе», — заявил Аллер.

Генеральный директор добавил, что Circle ожидает, что стейблкоин компании, USD Coin (USDC), вырастет до «сотен миллиардов долларов в обращении», продолжая поддерживать экономическую деятельность с высоким уровнем доверия и становясь популярным инструментом в финансовых услугах и приложениях для интернет-торговли.

«Установление национальных нормативных стандартов для долларовых цифровых валют имеет решающее значение для раскрытия потенциала цифровых валют в реальной экономике, включая стандарты управления резервами и их состава», — добавил Аллер.

Circle известен как главный разработчик USDC, второго по величине в мире стейблкоина по рыночной капитализации после Tether (USDT). Согласно данным CoinGecko, на момент публикации USDC является восьмой по величине криптовалютой с рыночной стоимостью 27,8 миллиарда долларов, в то время как рыночная капитализация USDT составляет почти 63 миллиарда долларов.

В отличие от банковского обслуживания с частичным резервированием, банковское обслуживание с полным резервом требует, чтобы банки сохраняли полную сумму средств каждого вкладчика в наличных деньгах и их эквивалентах, готовых к немедленному снятию средств по требованию. Банковское обслуживание с полным резервом, также известное как банк со 100% резервом, представляет собой альтернативу системе, в которой только часть банковских депозитов обеспечена наличными наличными и доступна для снятия.

Джереми Аллер: «USDC на полпути к тому, чтобы перевернуть PayPal»

Эта новость появилась вскоре после того, как Circle подала регистрационное заявление по форме S-4 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, предоставив предварительное заявление и проспект эмиссии относительно планируемого листинга посредством слияния с фирмой Concord Acquisition, которая выдавала бланк чеков. По условиям соглашения новая ирландская холдинговая компания приобретет Concord и Circle и станет публично торгуемой компанией, которая, как ожидается, будет зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.