новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Человек, отчеканивший 14 миллионов токенов ICX из-за ошибки, может подать в суд, чтобы сохранить их

26

Ошибка в обновлении блокчейна ICON в 2020 году позволила пользователю многократно чеканить миллионы токенов ICX.

Криптовалютный энтузиаст, который воспользовался ошибкой в сети ICON для чеканки большого количества своего собственного токена ICX, может подать иск о правах в соответствии с федеральным судьей Калифорнии.

- Реклама -

В понедельник, 9 августа, окружной судья США Уильям Х. Оррик заявил, что это дело поднимает новые вопросы о цифровой собственности. Он добавил, что истец Марк Шин обоснованно утверждал, что Фонд ICON был неправ, замораживая его учетные записи криптоактивов после того, как он воспользовался его некорректным кодом.

Согласно Закону 360, обвинений было достаточно, чтобы дело продолжилось, и судья Оррик отклонил основную часть ходатайства ICON Foundation об отклонении исков.

Согласно судебным документам, Шин обнаружил ошибку в коде сети ICON после обновления программного обеспечения в августе 2020 года. При попытке передать поставленные токены Шин обнаружил, что в его кошельке появилось 25000 новых собственных токенов ICX.

Он подумал, что произошла «визуальная ошибка в программном обеспечении кошелька», и попытался повторить процесс еще раз, в результате чего были сгенерированы еще 25 000 токенов ICX.

Недостаток кода позволил Шину создать в общей сложности 14 миллионов новых токенов ICX на сумму около 7,8 миллиона долларов в то время. Многие из этих токенов он затем перевел на криптовалютные биржи Kraken и Binance.

Согласно постановлению суда, Шин признал, что «авторы и разработчики [обновления программного обеспечения], возможно, не планировали, чтобы сетевое предложение работало так, как оно было», но утверждал, что он был новым законным владельцем токенов с момента появления кода изменения были приняты.

Он утверждал, что ICON не согласен и попросил Binance и Kraken заморозить его учетные записи, заявив, что он атаковал сеть. Судья согласился с требованиями истца о возможных правах собственности на токены, разрешив рассмотрение дела, указав:

«Однако на данном этапе вопрос заключается в том, имеет ли Шин правдоподобное право владения токенами ICX. Я считаю, что у него есть.

Тед Норманд из Roche Freedman, представляющий Shin, добавил, что этот случай вызывает вопросы по поводу заявлений некоторых сетей о децентрализации: «Если вы являетесь компанией DeFi, выпускающей активы… у вас не может быть децентрализованной экосистемы только тогда, когда это удобно».

Южнокорейский блокчейн-проект упал с своих прежних высоких позиций в диаграммах рыночной капитализации, поскольку токены ICX упали в цене и в значительной степени пропустили этот бычий рынок. Сегодня ICX торгуется на уровне 1,12 доллара, что на 91,5% ниже рекордного уровня января 2018 года, который составил немногим более 13 долларов.

ICON (ICX) не пострадала от налогового расследования в отношении ICONLOOP в Южной Корее, говорит председатель

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.