новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Chainlink (LINK) ищет импульс, в то время как профессиональные трейдеры нацелены на 40 долларов

28

Цена LINK изо всех сил пытается сохранить бычий импульс, но данные по деривативам показывают четкий путь к 40 долларам в долгосрочной перспективе.

Chainlink (LINK) — ведущий поставщик оракулов, и в 2021 году в рамках этого проекта было задействовано более 281 криптопроекта. Некоторые из них включают таких тяжеловесов, как ECO Chain от Huobi, Управляющий совет Hedera и Alchemix.

- Реклама -

Запущенная в октябре 2020 года функция проверяемой случайности Chainlink, или VRF, также получила известность среди децентрализованных приложений (dApps). VRF предоставляет автоматизированный источник случайности, чтобы гарантировать, что призы и награды выдаются достоверно справедливым образом.

Например, 13 августа Arbitrum — двухуровневое решение для масштабирования Ethereum — запустил бета-сервис основной сети, интегрированный с потоком данных Oracle Chainlink, и намеревается добавить службу «Доказательство резерва», позволяющую проверять обеспеченные активы с помощью провайдера Oracle. веб-API.

Chainlink предлагает безопасное соединение между смарт-контрактами и данными и услугами вне сети, обслуживая приложения децентрализованного финансирования (DeFi), социальные сети, платформы NFT и проекты взаимодействия.

Партнеры крупных игроков поддерживают внедрение Chainlink

Среди основных отличий Chainlink — операторы узлов. Швейцарская телекоммуникационная компания Swisscom выбрала проект для пилотной программы 5 августа. 51% компании принадлежит правительству Швейцарии, а у оператора связи в настоящее время более 19 000 сотрудников и 6 миллионов подписчиков.

10 августа Bancor, децентрализованная биржа (DEX) и поставщик ликвидности на базе Ethereum, объявил, что в его будущую версию будут интегрированы Chainlink Keepers для работы в качестве внешних триггеров для смарт-контрактов. Этот инструмент упрощает работу со стейкингом для поставщиков ликвидности и автоматизирует расширенные функции торговли.

Bancor держит в своих смарт-контрактах различные криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, и это иллюстрирует, как решения оракула Chainlink формируют критически важную основу для индустрии децентрализованных приложений.

Данные по производным финансовым инструментам показывают, что стакан наполовину полон

LINK — фаворит публики, но после отката на 12% от вершины $ 30,50 16 августа у инвесторов есть основания сомневаться, закончился ли бычий тренд. К счастью, для оптимистичных инвесторов данные по деривативам сигнализируют о том, что LINK может подняться до 40 долларов или выше.

Chainlink (LINK) ищет импульс, в то время как профессиональные трейдеры нацелены на 40 долларов

Цена Chainlink (LINK) в долларах на Coinbase. Источник: TradingView

По теме: Криптоэффект: торговля альткойнами на грани зависимости

Давайте посмотрим на данные по деривативам LINK, чтобы оценить, как трейдеры справляются с 14% -ной коррекцией цены с пика в 30,50 долларов в середине августа.

Chainlink (LINK) ищет импульс, в то время как профессиональные трейдеры нацелены на 40 долларов

LINK фьючерсы совокупный открытый интерес. Источник: Bybt.com

Открытый интерес фьючерсов на LINK, составляющий 260 миллионов долларов, может показаться небольшим по сравнению с более чем 1 миллиардом долларов, которыми владеют Ether (ETH), Cardano (ADA) и XRP. Цифра актуальна, учитывая его средний дневной объем спот-обмена в размере 560 миллионов долларов, но это также на 65% ниже более крупных альткойнов с рыночной капитализацией, согласно прозрачному объему Nomics.

Бессрочные контракты, также известные как обратные свопы, имеют встроенную ставку, обычно взимаемую каждые восемь часов. Эта комиссия гарантирует отсутствие дисбалансов валютного риска. Положительная ставка фондирования указывает на то, что длинные позиции (покупатели) требуют большего кредитного плеча.

Однако противоположная ситуация возникает, когда короткие позиции (продавцы) требуют дополнительного кредитного плеча, и это приводит к тому, что ставка фондирования становится отрицательной.

Chainlink (LINK) ищет импульс, в то время как профессиональные трейдеры нацелены на 40 долларов

LINK, бессрочные фьючерсы, 8-часовая ставка фондирования. Источник: Bybt.com

Как показано выше, 8-часовая комиссия за период с 20 по 24 августа достигла в среднем 0,07%, что эквивалентно 6,2% в месяц. Этот кратковременный всплеск быстро прекратился, когда цена LINK упала ниже 27 долларов и сигнализировала о хорошо сбалансированной ситуации между кредитным плечом, используемым для длинных и коротких позиций.

Некоторые аналитики могут интерпретировать эти данные как нейтрально-медвежьи, но отсутствие высокого открытого интереса к фьючерсам и ситуации с нейтральным кредитным плечом — хороший индикатор. Это особенно верно, учитывая, что LINK вырос на 94% с минимума в 13,40 доллара 20 июля.

Следовательно, рынки деривативов сигнализируют о здоровом восстановлении и отсутствии препятствий для продолжения бычьего импульса выше 40 долларов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.