новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Cardano запускает смарт-контракты после успешного хард-форка

4

Cardano завершила хард-форк Alonzo, чтобы представить скрипты смарт-контрактов на базе Plutus.

12 августа Кардано написал в Твиттере, что обновление было успешно завершено в эпоху 290, что впервые облегчило создание и выполнение смарт-контрактов в публичной цепочке блоков.

- Реклама -

Несмотря на празднование этой вехи, Кардано отмечает, что это все еще «первые дни для проекта», утверждая, что именно сейчас «миссия действительно начинается» в сообщении в блоге, опубликованном в тот же день:

Cardano объявила о завершении хард-форка Alonzo, открывшего долгожданную функциональность смарт-контрактов.

«Вот где действительно начинается миссия, поскольку мы — все сообщество — начинаем реализовывать видение, над которым все работали так долго. Создание децентрализованной системы, которая расширяет экономическую идентичность и возможности для всех и повсюду ».

Форк Alonzo позволяет писать смарт-контракты для Cardano с использованием скриптов Plutus, которые команда описывает как «специально созданный язык разработки смарт-контрактов и платформу выполнения с использованием языка функционального программирования Haskell».

Тем не менее, команда призвала свое сообщество поддерживать разумные ожидания в отношении Алонзо, заявляя:

«На это обновление возлагаются большие надежды. Некоторые неоправданно так. Наблюдатели за Cardano могут рассчитывать на сложную экосистему готовых для потребителей DApps, доступных сразу после обновления. Здесь нужно управлять ожиданиями ».

Cardano — это общедоступный блокчейн, основанный соучредителем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном и разработанный его исследовательской фирмой IOHK.

В то время как Cardano пообещал конкурировать с доминирующим положением Ethereum в размещении приложений децентрализованных финансов (DeFi) и Web3, проект до сих пор подвергался критике за неспособность предоставить функциональность смарт-контрактов, несмотря на запуск в сентябре 2017 года.

Доминик Уильямс, основатель конкурирующей платформы Internet Computer, резко критиковал Кардано за время, необходимое протоколу для запуска смарт-контрактов, заявив: «Меня удивляет, что эта сеть существует на рынке уже 2 года и только добавляет поддержку. для смарт-контрактов, и люди довольны этим прогрессом ».

Cardano также столкнулся с неприятностями в начале сентября после того, как первый DApp, запущенный в его тестовой сети, обнаружил проблемы, связанные с неудачной обработкой одновременных транзакций.

Откровенный максималист Ethereum Энтони Сассано написал в Твиттере: «Серьезно, шесть лет« рецензируемых »исследований и рыночная капитализация более 90 миллиардов долларов спустя, а первое приложение на Cardano не может даже выполнять параллельную обработку транзакций (то есть то, что вам нужно для DeFi. ). »

Кардано с тех пор попытался отреагировать на критику, заявив, что DApps, построенные на протоколе, «не ограничиваются одной транзакцией на блок».

Обзор Altcoin: высокие комиссии Ethereum запускают миграцию ликвидности на платформы первого уровня

Несмотря на недоброжелателей, шумиха вокруг обновлений Candano недавно привела к тому, что его собственный токен ADA поднялся до рекордно высокого уровня, при этом ADA выросла на 192% с локального минимума в 1,06 доллара в конце июля до 3,1 доллара США 3 сентября, согласно CoinGecko. ADA также выросла более чем на 1600% с начала 2021 года.

Однако с тех пор ADA упала и провела прошлую неделю, колеблясь между примерно 2,30 и 2,80 доллара, что позволяет предположить, что многие спекулянты, возможно, купились на слух и продали новости.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.