новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Cardano игнорирует предупреждение Питера Брандта о 90% сбоях, цена ADA удваивается до нового максимума

36

Истощение потенциала Биткойна и Эфириума, смарт-контракт Кардано FOMO и общий бум на рынке альткойнов стали катализаторами роста ADA.

Собственный токен Cardano ADA проигнорировал серьезное предупреждение о падении цен, чтобы подняться до нового исторического максимума.

- Реклама -

Обменный курс ADA / USD впервые достиг 2,56 доллара 20 августа после ценового бума на 154,54%, который начался 20 июля. При этом пара также проигнорировала предупреждение ветерана трейдера Питера Брандта о падении цен на 60-90%, которое был основан на классическом медвежьем паттерне под названием «Голова и плечи».

Но шквал оптимистичных фундаментальных показателей помог Кардано игнорировать медвежьи технические установки.

Ротация капитала

Поначалу рост ADA / USD в первые дни появился в основном на волне аналогичного бума на рынке криптовалют, вызванного эйфорией, связанной с крупным обновлением программного обеспечения его конкурента Ether (ETH) и свежими одобрениями биткойнов со стороны Илона Маска из Tesla и Джек Дорси из Twitter.

Цены ADA также следуют за биткойнами (BTC), эталонной криптовалютой, которая недавно впервые поднялась выше 48000 долларов. Но токен Cardano начал опережать биткойн после 17 августа, поскольку последний оказался нестабильным из-за решения Федеральной резервной системы о сокращении, о чем здесь говорилось в Cointelegraph.

Cardano игнорирует предупреждение Питера Брандта о 90% сбоях, цена ADA удваивается до нового максимума

Тенденции цен на Кардано (черно-белые) в сравнении с тенденциями цен на биткойны (красные и синие). Источник: TradingView.com

В частности, обменный курс ADA / USD вырос до 36,81% с минимума 18 августа в 1,87 доллара по сравнению с ралли BTC / USD на 7,91% за тот же период.

Другие ведущие альтернативные криптовалюты или альткойны также показали лучшую прибыль, чем биткойн, намекая, что трейдеры просто вывели капитал с флагманского криптовалютного рынка из-за рисков завышения стоимости.

Cardano игнорирует предупреждение Питера Брандта о 90% сбоях, цена ADA удваивается до нового максимума

Показатели альткойнов, скорректированные за 24 часа по отношению к доллару США и биткойнам. Источник: Messari

Смарт-контракты FOMO

Ставки трейдеров на ADA также выросли из-за ажиотажа вокруг апгрейда Cardano «Alonzo» к середине сентября. Обновление предполагает развертывание функциональности смарт-контрактов в блокчейне Cardano, шаг, который, по словам сторонников проекта, сделает его прямым конкурентом Ethereum.

Смарт-контракты позволят Cardano интегрировать в свою экосистему более децентрализованные приложения, в частности платформы децентрализованного финансирования (DeFi), которые обеспечивают автоматическое заимствование, кредитование и торговые услуги.

Техническая перспектива

Медвежий сетап Брандта вряд ли будет реализован трейдерами на фоне бычьих фундаментальных показателей Кардано.

Дневной график ADA / USD показывает открытие цены пары. Между тем, график восстановления Фибоначчи, нарисованный от максимума колебания в 2,51 доллара до минимума колебания в 1,05 доллара, показывает, что ADA тестирует 2,51 доллара в качестве своего промежуточного уровня сопротивления.

Закрытие выше указанного ценового потолка направляет ADA / USD к следующей линии сопротивления на 1,618 линии Фибоначчи около 3,41 доллара.

Cardano игнорирует предупреждение Питера Брандта о 90% сбоях, цена ADA удваивается до нового максимума

Техническая настройка дневного графика ADA / USD. Источник: TradingView.com

И наоборот, дневной индикатор относительной силы (RSI) ADA, который сейчас превышает 70, предупреждает о промежуточных рисках переоценки. В результате, ADA / USD может претерпеть определенную коррекцию, чтобы нейтрализовать его статус перекупленности, со следующей целью поддержки, расположенной около линии Фибоначчи 0,786 (на уровне 2,20 доллара США).

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.