новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Бывший президент США назвал криптовалюту ожидающей катастрофой

27

В недавнем интервью он, похоже, отклонил потенциал крипторынка в пользу укрепления доллара США.

В опубликованном сегодня интервью Fox Business бывшего президента США Дональда Трампа спросили о его взглядах на состояние рынков Уолл-стрит, прогресс нынешней администрации, а также на потенциал Биткойна и рынка криптовалют.

- Реклама -

В ответ на последний вопрос бывший президент заявил: «Мне нравится валюта Соединенных Штатов, но я думаю, что другие потенциально могут стать катастрофой, ожидающей своего часа». Он продолжил:

«Они могут быть подделкой. Кто знает, что это такое? Они [криптовалюты] определенно то, о чем люди мало что знают ».

Он также говорил о защите суверенитета доллара США в качестве первоочередной задачи, а не о продвижении застойной финансовой системы и понимании огромных преимуществ, которые могут предложить технологии криптографии и блокчейна.

Несмотря на эти менее чем благоприятные комментарии, на момент публикации цены на криптовалюту не изменились. Биткойн (BTC) зафиксировал снижение на 1,17% за день, Ethereum (ETH) вырос на 6,30%, а актив Cardano (ADA), занимающий третье место, упал на 1,1%.

Напротив, нынешний президент США Джо Байден занял, казалось бы, более благоприятную позицию в отношении криптовалютного пространства, но по-прежнему сохраняет осторожность.

Ранее в этом году президент Байден назначил бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гэри Генслера руководителем новой Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

До сих пор Генслер придерживался строгого подхода к регулированию, который фокусируется на достижении баланса между содействием инновациям и защитой интересов участников рынка.

Ранее в этом месяце Генслер выразил уверенность в том, что рынку нужны «дополнительные органы власти, чтобы предотвратить падение транзакций, продуктов и платформ между нормативными трещинами», а также «больше ресурсов для защиты инвесторов в этом растущем и нестабильном секторе».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.