новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

BTC держит 48 тысяч долларов, поскольку Evergrande формирует « момент Lehman Brothers '' для Китая

12

Приливаются сравнения с 2008 годом, когда традиционные финансы получают новый удар от фирмы, «слишком большой, чтобы обанкротиться».

Биткойн (BTC) осторожно удерживал 48000 долларов 16 сентября, поскольку вокруг нарастало волнение по поводу роста цен благодаря тому, что Китай увидел свой «момент Lehman Brothers».

- Реклама -

BTC держит 48 тысяч долларов, поскольку Evergrande формирует `` момент Lehman Brothers '' для Китая

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Руководитель Tether успокаивает на Evergrande

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что в четверг BTC / USD торгуется около отметки 48000 долларов.

Хотя продвижение к 50 000 долларов было менее значительным, аналитики в целом надеялись, что долговой кризис второго по величине застройщика Китая вселит столь необходимую уверенность.

Evergrande Real Estate Group (3333.HK) приостановила торговлю облигациями в четверг, что стало последним эпизодом в саге, когда рейтинг гиганта был понижен в несколько раз.

Когда на кону было 300 миллиардов долларов, быстро стали очевидны сравнения с мировым финансовым кризисом 2008 года.

«Момент Lehman в Китае. Печатание денег будет массовым, я повторяю, МАССИВНЫМ!» PlanB, создатель семейства ценовых моделей биткойнов, сообщил последователям Twitter.

«Это хорошо для Биткойна».

PlanB имел в виду потенциальную государственную помощь Evergrande или более широкие последствия его краха, которые, как предупреждают различные источники, могут затронуть несколько секторов экономики как внутри, так и за пределами юрисдикции Пекина.

Крупномасштабная печать денег центральными банками ранее была увертюрой к резкому скачку Биткойна с минимумов около 3000 долларов в марте 2020 года до рекордных максимумов в 64,500 долларов чуть более года спустя.

Акции Evergrande торговались на уровне 2,63 гонконгских долларов (HKD) на момент закрытия торгов в Гонконге в четверг, по сравнению с 5,26 гонконгских долларов в начале июля. На пике в 2017 году он торговался выше 30 гонконгских долларов.

BTC держит 48 тысяч долларов, поскольку Evergrande формирует `` момент Lehman Brothers '' для Китая

3333.HK/USD однодневный свечной график. Источник: TradingView

Крупнейший эмитент долларовых стейблкоинов Tether публично подтвердил, что не пострадал от назревающего кризиса.

Осторожный оптимизм на споте BTC

Сам биткойн продемонстрировал ориентировочную силу в этот день, сохранив на волосок $ 48 000 и при этом оставаясь выше ключевых скользящих средних на дневном графике.

На этой неделе для криптовалюты произошло событие золотого креста, второе с августа, что вселило надежды на то, что четвертый квартал сам по себе обеспечит бычий бег к новому историческому максимуму.

Сентябрь, с прогнозируемым «худшим сценарием» месячного закрытия в 43 000 долларов, затем должен уступить место минимуму 63 000 долларов в октябре, как ранее прогнозировал PlanB.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.