новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Босс SEC говорит, что платформы DeFi « высоко централизованы '' и должны быть зарегистрированы

21

Председатель SEC Гэри Генслер заявил, что многие проекты DeFi «сильно» централизованы в определенных аспектах, поскольку они разрабатываются «основной группой людей», которые заинтересованы в продвижении своих платформ.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, заявил, что DeFi очень централизован в определенных аспектах, и призвал проекты, работающие в этом секторе, зарегистрироваться в SEC.

- Реклама -

Выступая 19 августа в The Wall Street Journal, Генслер предположил, что децентрализованные понятия, подразумеваемые термином DeFi, были «немного неправильным»:

«Эти платформы способствуют тому, что может быть децентрализовано в некоторых аспектах, но сильно централизовано в других аспектах».

Хотя проекты DeFi предназначены для автономных платформ, которые работают без централизованного управления, Генслер утверждал, что многие из них разрабатываются и контролируются централизованной командой, которая заинтересована в продвижении своих платформ.

«По-прежнему существует основная группа людей, которые не только пишут программное обеспечение, такое как программное обеспечение с открытым исходным кодом, но у них часто есть управление и сборы», — сказал он. . »

Генслер расширил свои комментарии в интервью Fox Business 20 августа и предположил, что такие проекты DeFi достаточно централизованы, чтобы подпадать под действие регулирования. Он призвал проекты DeFi регистрироваться в SEC:

«Эти так называемые децентрализованные финансовые платформы на самом деле очень централизованы. Есть группа предпринимателей, которые управляют этими платформами. Они должны прийти, поработать с нами и зарегистрироваться ».

Ранее в этом месяце комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс, в просторечии известная как «Crypto Mom», повторила аналогичные настроения с другой стороны, когда она предупредила о «теневой централизации» в секторе DeFi.

Пирс заявила, что «если регулирующие органы смогут найти централизованную часть или группу людей, за которую они смогут ухватиться, они будут ее удерживать», поскольку она призвала к осторожности в том, как проекты строятся с нуля.

«Если вы хотите быть децентрализованным, вам действительно нужно быть децентрализованным, и это поставит вас в другую категорию с точки зрения регулирующих органов, потому что это просто не то, с чем мы имели дело раньше», — сказала она.

По теме: Комиссар CFTC Брайан Квинтенц, дружественный к криптовалюте, как сообщается, планирует уйти в отставку

Cointelegraph сообщил 3 августа, что Генслер выявил несколько изменений криптополитики, которые изучаются SEC, включая вопросы, касающиеся DeFi, кредитных платформ, предложений токенов, стейблкоинов, биржевых фондов и хранения.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.