новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Больше нет биткойнов в упаковке? Эта платформа DeFi обеспечивает кредитование Ethereum в биткоинах

26

Платформа с несколькими цепями направлена на расширение рынка DeFi за счет ускорения использования Биткойна в сетях Биткойн и Эфириум.

До недавнего времени большая часть кредитования биткойнами (BTC) происходила на централизованных платформах. Это было в основном из-за громоздкого процесса токенизации Биткойна в обернутую версию ERC-20, прежде чем он может быть депонирован в сети Ethereum (ETH).

- Реклама -

Результатом этого неудобства стали не только дополнительные комиссии за транзакции и проскальзывания, но и фрагментированная экосистема децентрализованного финансирования (DeFi). В настоящее время только 1% биткойнов циркулирует в Ethereum.

BiFi — это платформа, которая облегчает реальное кредитование биткойнов на DeFi, напрямую соединяя сети Биткойн и Ethereum. Платформа описывает себя как «как Compound или Aave, но с настоящим, нативным биткойном». Вместо того, чтобы проходить процесс упаковки своих биткойнов, пользователи могут использовать свои собственные биткойны из своего биткойн-кошелька для предоставления и заимствования активов ERC-20.

Благодаря собственному сервису кредитования биткойнов BiFi, биткойнеры могут взаимодействовать с протоколами DeFi без необходимости в сторонних хранителях и продавцах. Устраняя необходимость в обернутых BTC, BiFi ожидает «массового притока держателей BTC в DeFi», который определит будущее отрасли.

Мультичейн-кредитование с максимальной безопасностью

BiFi утверждает, что была разработана с ориентацией на «безопасность прежде всего». Используя мультицепочечную технологию BIFROST и комбинацию криптографических доказательств, BiFi обеспечивает безопасность своего протокола.

Ключевым аспектом здесь является тот факт, что сети Биткойн и Эфириум связаны напрямую. Оба этих блокчейна уже имеют большое количество узлов, обеспечивающих их вычислительную целостность.

Больше информации о Bifi здесь

«Мы создаем криптографические доказательства, чтобы проверить точность транзакций, которые произошли в сети Биткойн, и проверить ее в цепочке на смарт-контрактах Ethereum. Выполнение проверки в сети может быть более дорогостоящим, но этот метод вычислительной целостности на сегодняшний день является наиболее безопасным способом », — говорится в сообщении BiFi в блоге.

Платформа также использует доказательства мошенничества для проверки правильности действий ретранслятора. Он делает это, создавая криптографические доказательства и проверяя их в цепочке.

Будущее DeFi без фрагментированной ликвидности

С момента запуска в январе 2021 года общая заблокированная стоимость услуг BiFi по стейкингу, кредитованию и пулингу превысила 219 миллионов долларов. Платформа также имеет сервис для выращивания и торговли урожайностью на основе краткосрочных кредитов — BiFi X.

«Соединение сети Биткойн и Ethereum — огромный шаг вперед. Тем не менее, BIFROST соединит больше сетей, а BiFi предложит кредитные и финансовые услуги для расширения экосистемы DeFi, чтобы превратить DeFi в будущее финансирование», — прокомментировал Дохён Пак, генеральный директор BiFi и BIFROST.

Следующим запуском проекта станет мультичейн-кошелек, который планируется выпустить в третьем квартале 2021 года. Пользователи смогут хранить токены BTC, ETH, BNB, ERC-20 и токены BEP-20.

В 2022 году BiFi нацелена на расширение сетей для многоканального кредитования DeFi от EVM до не-EVM. С помощью «Multichain Dev Suite» разработчики смогут управлять DApps среди всех сетей с кросс-EVM и без EVM, расширяя мультицепочечную экосистему DeFi.

В конечном итоге BIFROST видит будущее без изолированных рынков капитала в многочисленных цепочках. Чтобы это произошло с основной целью решения одной из самых больших проблем DeFi — совместимости, проект позволяет капиталу свободно перемещаться между блокчейнами без каких-либо обертываний, мостов или хранителей. BiFi, построенная на своем «универсальном промежуточном программном обеспечении для нескольких цепей», представляет собой платформу DeFi с несколькими цепями, которая не будет изолировать рынки капитала от многочисленных цепочек.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.