новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Bitwise подает заявку на « фактический '' биткойн-ETF с NYSE Arca

7

Инвестиционная компания отозвала свою заявку на получение биткойн-ETF с физической поддержкой в 2020 году, но уже получила одобрение фонда, предлагающего инвесторам доступ к компаниям, работающим в сфере блокчейнов и криптоиндустрии.

Спустя почти два года Bitwise Asset Management еще раз обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США с просьбой о создании биржевого фонда биткойнов (ETF).

- Реклама -

В четверг в Twitter-заявлении главного инвестиционного директора Bitwise Мэтта Хугана инвестиционная компания будет использовать ETF для биткойнов (BTC) с NYSE Arca, который будет содержать «фактические BTC», а не деривативы или другие косвенные воздействия на криптовалюты. По словам Хугана, команда Bitwise потратила более двух лет на анализ способности фирмы «отслеживать и принуждать» к любым попыткам манипуляции и пришла к выводу, что Чикагская товарная биржа, или CME, является «регулируемым рынком значительного размера» для криптовалюты. рынок.

«Рынок созрел», — сказал ИТ-директор Bitwise. «Фактический BTC ETF теперь может быть одобрен».

В документации компании в SEC указано, что она планирует зарегистрировать 1000 акций своего Bitwise Bitcoin ETP Trust с предлагаемой максимальной ценой размещения в 25 долларов. В документации SEC говорится, что компания будет использовать справочную ставку CME в США в качестве ориентира цены на биткойны в трасте.

Bitwise впервые подала заявку на регистрацию биткойн-ETF в SEC в январе 2019 года. Регулятор отклонил предложение в октябре 2019 года, но позже заявил, что пересмотрит свое решение. Bitwise отозвала свою заявку на следующий год после того, как SEC фактически оставила предложение в режиме ожидания. В то время Хуган сказал, что Bitwise планирует перефайл «в подходящее время» после того, как фирма решит некоторые из проблем агентства в первоначальной документации.

Хотя Bitwise не повторно подала заявку в SEC на биржевой фонд с прямым доступом к биткойнам с момента вывода средств в 2020 году, компания все же запустила ETF Crypto Industry Innovators в мае, который предлагает инвесторам доступ к некоторым из крупнейших публичных компаний. работает в сфере блокчейн и криптоиндустрии. Фонд был основан на индексе Bitwise Crypto Industry Innovators 30 Index, который отслеживает ведущие фирмы, «занимающиеся реальной материальной деятельностью в криптосекторе».

Новые тикеры и регистрация ARK показывают, что одобрение ETF фьючерсов на биткойны неизбежно: аналитик

Хотя SEC Гэри Генслер намекнул, что он будет более открыт для принятия ETF на основе криптовалютных фьючерсов, а не путем прямого воздействия, регулирующее агентство США еще не одобрило ни одну заявку на BTC ETF с физическим обеспечением. Однако на прошлой неделе SEC одобрила заявку на Volt Crypto Industry Revolution и Tech ETF, которые предоставляют инвесторам доступ к компаниям, имеющим значительный доступ к биткойнам.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.