новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Bitso поможет запустить официальный биткойн-кошелек Сальвадора Chivo

27

Мексиканская криптобиржа Bitso объявлена основным партнером государственного кошелька BTC в Сальвадоре.

Bitso, крупная биржа криптовалют в Латинской Америке, будет основным поставщиком криптовалютных услуг для официального биткойн-кошелька Сальвадора (BTC), известного как Chivo.

- Реклама -

В связи с тем, что биткойн стал законным платежным средством в Сальвадоре, Bitso 7 сентября объявила, что компания будет помогать Сальвадору в запуске поддерживаемого государством кошелька BTC вместе с такими компаниями, как Silvergate Bank, компания цифровой валюты Athena Bitcoin и фирма по производству блокчейнов Algorand.

Silvergate Bank, коммерческий банк штата Калифорния и член Федеральной резервной системы США, будет работать с Bitso для облегчения транзакций в долларах США для кошелька Chivo. Athena Bitcoin будет предоставлять некоторые интерфейсные услуги и операции, связанные с банкоматами Chivo, а Algorand будет выступать в качестве официального поставщика блокчейнов.

Выпущенный сегодня государственный кошелек Chivo позволяет физическим и юридическим лицам отправлять платежи в биткойнах или долларах из любой точки мира. Кошелек доступен для Android и iOS, что позволяет пользователям автоматически конвертировать биткойн-транзакции в доллары или сохранять свои биткойн-накопления, а затем снимать их наличными в 200 биткойн-банкоматах, установленных по всей стране.

Представитель Bitso сообщил Cointelegraph, что пользователи Chivo не должны платить комиссию, связанную с сетью, отметив, что «ни один из выводов, депозитов или других транзакций» с помощью приложения Chivo не будет генерировать комиссию для пользователей, уточнив:

«Правительство Сальвадора создало стратегические партнерства, чтобы гарантировать конвертируемость по наиболее конкурентоспособным ценам, и пользователям не придется сталкиваться с необходимостью покрытия каких-либо затрат».

«Использование кошелька Chivo совершенно необязательно, и те, у кого нет гражданства, также смогут получить доступ к приложению», — отмечается в сообщении Bitso.

Соучредитель и генеральный директор Bitso Даниэль Фогель выразил уверенность, что принятие Сальвадором биткойнов окажет «положительное влияние на жизнь миллионов сальвадорцев».

«В течение последних семи лет мы неустанно работали, чтобы определить лучший способ сделать Биткойн доступным для более чем 2,75 миллиона клиентов в Мексике, Аргентине и Бразилии. Сегодня, как ведущий поставщик крипто-услуг для кошелька Сальвадора, мы стремимся сделать криптовалюту полезной для сальвадорцев », — добавил Фогель.

После запуска кошелька Chivo президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил о временных ошибках емкости платформы, что привело к проблемам с установкой приложений. Букеле сказал, что Chivo временно отключит свои системы, чтобы решить эту проблему. Президент также отметил, что Chivo будет доступен сальвадорцам в США и «почти во всех странах мира».

Bitso, основанная в 2014 году, является крупной криптовалютной платформой в Латинской Америке, поддерживаемой крупными криптовалютными компаниями, такими как американская криптобиржа Coinbase и Ripple. База пользователей биржи увеличилась почти втрое с 1 миллиона в июле 2020 года до почти 3 миллионов пользователей к сентябрю 2021 года. В конце августа компания наняла ветерана Facebook Воана Смита на должность главного операционного директора после увеличения на 250 миллионов долларов в начале этого года.

Президент Букеле объявил о принятии закона о принятии биткойнов в качестве законного платежного средства наряду с долларом США в начале июня с целью банковского обслуживания населения, не охваченного банковскими услугами, с использованием цифровой валюты, поскольку 70% жителей Сальвадора не имеют доступа к основным финансовым услугам. Впоследствии законопроект был принят Законодательным собранием страны и должен был вступить в силу 7 сентября.

Многие люди в Сальвадоре выступили против планов правительства принять биткойн в качестве законного платежного средства, сославшись на нестабильность и проблемы безопасности, что вызвало несколько протестов. Согласно опросу Института общественного мнения Центральноамериканского университета Сальвадора, 70% сальвадорцев считают, что закон Букеле о биткойнах, который признает криптовалюту законным платежным средством, должен быть отменен. Более 90% респондентов также заявили, что плохо разбираются в криптовалюте.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.