новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Биткойн уже целый год стоит выше 10 тысяч долларов

2

Хотя внимание сосредоточено на 100000 долларов, немногие помнят, что курс BTC / USD был пятизначным уже более 365 дней.

Биткойн (BTC) сейчас торгуется выше 10000 долларов в течение всего года, поскольку ожидания требуют 100000 долларов до конца 2021 года.

- Реклама -

В то время как ходлеры с нетерпением ждут новых рекордных максимумов, ценовая активность BTC отмечает первую из, вероятно, многих годовщин.

BTC / USD: один год в пятизначном выражении

9 сентября BTC / USD официально достигла 365-дневной пятизначной отметки.

Год назад, 9 сентября 2020 года, крупнейшая криптовалюта медленно опустилась в зону 10 000 долларов и больше никогда не вернется.

Биткойн уже целый год стоит выше 10 тысяч долларов

Недельный свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Месяц спустя он был всего на 1000 долларов выше, но перенесемся к концу четвертого квартала 2020 года, и ситуация была совершенно иной — биткойн торговался на уровне 28000 долларов.

Ожидается, что трансформация повторится в этом году. Как сообщает Cointelegraph, даже «худший сценарий» для BTC / USD составит 135 000 долларов к 1 января 2022 года.

Даже унаследованные финансы пришли к идее продолжения бычьего роста, особенно в этом месяце в форме Standard Chartered, которая прогнозирует циклическую вершину в $ 100 000 в этом году.

При уменьшении масштаба прогнозы становятся еще выше — Кэти Вуд, основатель, генеральный директор и ИТ-директор ARK Invest, считает, что к 2026 году биткойн достигнет 500000 долларов.

Ходлеры «равнодушны»

На момент написания BTC / USD колебался на уровне 47 500 долларов, преодолев то, что некоторые опасались, может стать прочным сопротивлением в одночасье.

С прибыльными днями, как всегда, на долю которых приходится 99,9% времени жизни Биткойна, несколько медвежьих голосов было слышно из криптовалютных кругов через пять месяцев после его последних рекордных максимумов.

«Несмотря на спад на 50% +, произошедший в мае, сильное ралли с минимумов в $ 29 тыс., А теперь еще одно резкое падение на этой неделе, HODLers кажутся непостоянными», — резюмировала аналитическая компания Glassnode в своем последнем еженедельном бюллетене.

Как дополнительно отметил Cointelegraph, на долю долгосрочных держателей теперь приходится больше предложения BTC, чем когда-либо с момента начала основной части бычьего рынка в октябре. Между тем валютные резервы находятся на самом низком уровне с февраля 2018 года.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.