новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Биткойн стоимостью 2 миллиарда долларов перемещается всего за 78 центов

2

Неизвестный кошелек вчера выиграл от блокчейна Биткойна с низкой комиссией, совершив транзакцию на сумму 2 доллара.

Данные о блоках от Blockchain.com показывают, что в понедельник вечером была обработана колоссальная биткойн-транзакция (BTC) на сумму 2 миллиарда долларов. Несмотря на огромную финансовую ценность, неизвестный держатель кошелька заплатил всего 0,00001713 BTC, что эквивалентно 78 центам.

- Реклама -

Хотя неизвестно, какова была цель этой передачи или какое физическое или юридическое лицо осуществило ее, ясно продемонстрирован огромный потенциал финансовых транзакций с использованием технологий криптовалюты и блокчейна.

Однако это не первый случай транзакции такого масштаба с минимальными комиссиями. Еще в августе 2020 года была зарегистрирована биткойн-транзакция на сумму 1 миллиард долларов с номинальной комиссией всего в 4 доллара.

Попытки перевести деньги такой стоимости на традиционные фиатные рынки были бы бесполезны. Привязанная к анахроничным моделям, финансовая экосистема резко отличается от мгновенного и в значительной степени инклюзивного опыта современных информационных услуг.

Обработка международного бумажного перевода часто занимает от одного до четырех рабочих дней и включает огромную комиссию за транзакцию в размере 1-3%. Для транзакции на сумму 2 миллиарда долларов это будет стоить от 20 до 60 миллионов долларов.

Наряду с этим банки и правительства имеют центральное влияние на деятельность финансовой инфраструктуры, в отличие от Биткойн, и как таковые, возможно, угрожают конфиденциальности, автономии и принципам свободного рынка.

Согласно BitInfoChart, средняя цена комиссии за транзакцию в блокчейне базового уровня Биткойна составляет 0,000058 BTC (2,67 доллара США). Это был постоянный минимальный уровень в течение последних двух месяцев, но не печатался до этого с начала бычьего всплеска рынка в октябре 2020 года.

Биткойн стоимостью 2 миллиарда долларов перемещается всего за 78 центов

Для целей контекста средняя комиссия за транзакцию для Ethereum, второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации, остается на несколько кратных (770%) выше и составляет 0,0061 ETH (20,44 доллара США).

По теме: цена BTC приближается к 46 тысячам долларов, а резервы обмена биткойнов ниже, чем в ноябре 2020 года.

Технические данные от Cointelegraph Markets Pro показывают, что Биткойн преодолел проблему восстановления 46000 долларов во вторник утром после регистрации ценовых минимумов в 43380 долларов на Bitstamp после серьезной волатильности рынка.

Это оптимистичное настроение согласуется с дополнительными данными о том, что резервы биткойнов на основных криптовалютных биржах достигли на этой неделе новых многолетних минимумов — сродни комиссиям за транзакции — уровням, которых не было с момента начала бычьего всплеска в октябре 2020 года.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.