новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Биткойн рискует попасть в ловушку, если цена BTC останется выше 50 тысяч долларов — вот почему

2

Скорость хеширования, шок предложения и кредитный риск в США, вероятно, являются причинами роста BTC.

Еженедельное ралли Биткойна (BTC) на 32% стало худшим кошмаром медведей, поскольку приближается пятничный срок истечения опционов на 860 миллионов долларов. После преодоления уровня $ 54 000 более 99% медвежьих ставок с использованием опционов пут (продажи), вероятно, станут бесполезными.

- Реклама -

Медведи находятся в опасном положении, особенно после того, как Bloomberg Crypto Outlook указал, что сопротивление Биткойна в 50 000 долларов вот-вот перевернет поддержку. Старший стратег по сырьевым товарам Майк МакГлоун назвал такие факторы, как увеличение числа пользователей и сокращение предложения на биржах.

Bloomberg также отметил, что опасения традиционных финансовых инвесторов усилились после того, как защита от возможности дефолта правительства США достигла самого высокого уровня за шесть лет. Более того, годовые свопы на дефолт по кредиту или стоимость страховки от задержки платежа с середины сентября выросли до 27 базисных пунктов с 4 базисных пунктов.

Биткойн рискует попасть в ловушку, если цена BTC останется выше 50 тысяч долларов - вот почему

Цена биткойнов на Bitstamp в долларах США. Источник: TradingView

Еще одним важным показателем, который определенно поддержал бычий рост на этой неделе, был хэшрейт Биткойна, расчетная вычислительная мощность, поддерживаемая сетевыми майнерами. Мощности сильно пострадали в мае, когда Китай наложил вето на использование угольной энергии для майнинга криптовалют. Затем, в начале июня, страна решила навсегда запретить майнинг криптовалюты, что временно отключило многих майнеров, что повлияло на скорость хеширования.

Биткойн рискует попасть в ловушку, если цена BTC останется выше 50 тысяч долларов - вот почему

Биткойн 7-дневная средняя скорость хеширования в терахешах в секунду. Источник: Blockchain.com

На этой неделе быки воспользовались этими благоприятными условиями и подняли биткойн до самого высокого уровня с 12 мая в 55000 долларов. Что касается истечения опционов на 860 миллионов долларов в пятницу, 8 октября, медведям нужно чудо, чтобы опустить цену ниже 50 000 долларов, чтобы избежать значительных потерь.

Биткойн рискует попасть в ловушку, если цена BTC останется выше 50 тысяч долларов - вот почему

Совокупный открытый интерес по опционам на биткойны за 8 октября. Источник: Bybt.

Как видно из приведенных выше данных, медведи сделали ставки на сумму 400 миллионов долларов на истечение срока пятницы, но похоже, что они были застигнуты врасплох, поскольку 99% опционов пут (продажи), вероятно, обесценятся.

Другими словами, если биткойн останется выше 54000 долларов в пятницу, по истечении срока действия будут активированы нейтрально-медвежьи пут-опционы на сумму 2,7 миллиона долларов. Право на продажу (пут-опцион) Биткойн по цене 50 000 долларов становится бесполезным, если BTC торгуется выше этой цены в 8:00 утра по всемирному координированному времени в пятницу.

Открытый интерес достаточно сбалансирован между быками и медведями.

Соотношение колл / пут 1,16 представляет собой небольшую разницу между опционами колл (покупка) на сумму 465 миллионов долларов и опционами пут (продажа) на 400 миллионов долларов. Несмотря на то, что эта более широкая точка зрения благоприятствует быкам, она требует более подробного анализа, поскольку некоторые ставки маловероятны с учетом текущей цены.

Ниже приведены четыре наиболее вероятных сценария истечения срока в пятницу. Дисбаланс в пользу любой из сторон представляет собой теоретическую прибыль. Другими словами, в зависимости от цены истечения количество активных контрактов колл (покупка) и пут (продажа) варьируется:

  • Между 48 000 и 50 000 долларов: 3 515 коллов против 1765 пут. Чистый результат составляет 85 миллионов долларов в пользу инструментов колл (быков).
  • Между 50 000 и 54 000 долларов: 6270 коллов против 735 пут. Чистый результат составляет 290 миллионов долларов в пользу инструментов колл (быков).
  • От 54 000 до 56 000 долларов: 6 930 коллов против 50 пут. Чистый результат составляет 370 миллионов долларов в пользу инструментов колл (быков).
  • Выше $ 56 000: 7600 коллов против 0 пут. Чистый результат — полное доминирование с прибылью «быков» в размере 425 миллионов долларов.

Эта приблизительная оценка учитывает опционы колл, используемые исключительно в бычьих ставках, и опционы пут — в сделках с нейтральной позиции на медвежью. Однако инвесторы могли использовать более сложную стратегию, которая обычно предполагает разные даты истечения срока.

Медведи так или иначе терпят крушение

Подводя итог, можно сказать, что у быков есть абсолютный контроль над истечением пятницы и достаточно стимулов, чтобы держать цену выше 54000 долларов. С другой стороны, медведям необходимо 10% -ное отрицательное движение ниже 50 000 долларов, чтобы избежать потерь в 370 миллионов долларов.

Однако следует учитывать, что во время бычьих гонок, подобных тому, в котором сейчас находится Биткойн, количество усилий, которые необходимо приложить продавцу для ликвидации длинных позиций, огромно и обычно неэффективно. Проще говоря, если до 8 октября не произойдет никаких сюрпризов, Биткойн должен продолжить рост к более высоким ценам.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.