новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Биткойн готовится к атаке в размере 47 тысяч долларов — может ли цена BTC преодолеть сопротивление?

2

Киты пока сдерживают лунную планку на $ 50 000, но опытные HODLеры уже контролируют больше поставок BTC, чем когда-либо с октября 2020 года.

Биткойн (BTC) выглядел готовым бросить вызов критическому сопротивлению в 47 000 долларов 14 сентября на фоне идеального шторма сокращающегося предложения и «истощенных» медведей.

- Реклама -

Биткойн готовится к атаке в размере 47 тысяч долларов - может ли цена BTC преодолеть сопротивление?

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Ходлеры против китов в битве за повторный тест на 50 000 долларов

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView последовали за BTC / USD, когда он достиг локальных максимумов выше 46 600 долларов на Bitstamp.

Пара выросла на 2000 долларов с минимума понедельника в 43 700 долларов, при этом аналитики надеются, что 44 000 долларов останутся в качестве поддержки.

Для участника Cointelegraph Микаэля ван де Поппе 47000 долларов теперь сформировали уровень, который нужно изменить, чтобы спровоцировать бычий рост.

«С другой стороны, цена Биткойна, во-первых, должна пробить 47 000 долларов, поскольку это текущее сопротивление. Если это не удастся, возможно продолжение роста до 50 000 долларов в качестве последнего препятствия перед потенциальным тестом на рекордно высокий уровень», — написал он в своем анализе. для Cointelegraph в день.

Ранее поведение китов предполагало, что 47000 долларов будет сложно превзойти.

Между тем, коллега-трейдер и аналитик Rekt Capital рассматривает возвращение важных скользящих средних как дополнительное бычье соображение.

Сильные предложения на руку достигли предубычьих максимумов

Данные в сети подтверждают, что при цене в 46000 долларов большая часть предложения биткойнов принадлежит сильным рукам, чем когда-либо прежде.

В своем последнем еженедельном отчете «Неделя в сети» аналитическая компания Glassnode показала, что долгосрочные держатели (LTH) владеют почти 13 миллионами BTC — 80% предложения.

Степень сильной веры в биткойн в этом году сильно контрастирует с предыдущими эпохами, и эта тенденция не показывает никаких признаков остановки.

В то время как краткосрочные держатели (STH) и раньше регулярно формировали основное присутствие на рынке, даже самый последний рост до 50 000 долларов не смог поколебать решимость LTH.

«Предложение LTH достигло 79,5% всех монет BTC на этой неделе, что эквивалентно уровню, достигнутому в октябре, до начала бычьего рынка. Фактически, на основе абсолютного объема монет LTH в настоящее время владеют большинством монет в history, достигнув на этой неделе 12,97 млн BTC », — отметили в Glassnode.

«Пики предложения LTH обычно коррелируют с медвежьими рынками на поздней стадии, за которыми исторически следует сокращение предложения и начало циклических« бычьих »тенденций».

Биткойн готовится к атаке в размере 47 тысяч долларов - может ли цена BTC преодолеть сопротивление?

График предложения Bitcoin LTH / STH. Источник: Glassnode

Как сообщает Cointelegraph, неизбежное сокращение предложения — одна из главных тем среди аналитиков на этой неделе.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.