новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Биткойн-быки надеются получить прибыль от истечения пятничных опционов BTC на $ 195 млн

2

Опционы на BTC на 810 миллионов долларов истекают в эту пятницу, и данные по деривативам показывают, что быки стремятся подтолкнуть цену до уровня 50 000 долларов.

За последние десять дней цена Биткойн (BTC) несколько раз тестировала сопротивление 44 500 долларов, и это означало просадку на 16% по сравнению с локальной вершиной в 53 000 долларов на предыдущей неделе. Согласно данным опционных рынков, даже ликвидации длинных фьючерсных контрактов на 3,4 миллиарда долларов, произошедшей при падении BTC на 18,7% 7 сентября, было недостаточно, чтобы развеять оптимизм быков.

- Реклама -

Биткойн-быки надеются получить прибыль от истечения пятничных опционов на BTC на 195 миллионов долларов

Цена биткойнов на Coinbase в долларах США. Источник: TradingView

Если исторические данные играют какую-либо роль в цене биткойнов, сентябрь показал отрицательные результаты за 4 из предыдущих 5 лет, а торги BTC завершились в августе на уровне 47 110 долларов США.

Независимо от цены, принятие институциональными инвесторами стабильно растет. 13 сентября Morgan Stanley, один из крупнейших банков США, назначил ведущего криптовалютного аналитика для своей специальной группы по исследованию криптовалют.

Но наиболее значительным положительным фактором для 50% или более бычьего бега является одобрение потенциального биржевого фонда (ETF) Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Fidelity Digital Assets, инвестиционное подразделение глобального управляющего фондом с оборотом 4,2 триллиона долларов, провела 8 сентября частную встречу с несколькими представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам, чтобы обсудить преимущества и риски торгуемого продукта Биткойн.

В марте 2021 года Fidelity подала заявку на биткойн-ETP под названием Wise Origin Bitcoin Trust, но регулятор продолжает откладывать свое окончательное решение. Кроме того, с тех пор было подано более 20 аналогичных заявок от других фирм, и ни одна из них еще не была проанализирована SEC.

Биткойн-быки надеются получить прибыль от истечения пятничных опционов на BTC на 195 миллионов долларов

Опционы на биткойны составляют совокупный открытый интерес за 3 сентября. Источник: Bybt.com

Истечение срока 17 сентября станет испытанием на прочность для медведей, потому что 88% из опционов пут (продажи) на 310 миллионов долларов были размещены по цене 47 000 долларов или ниже. Следовательно, если BTC будет торговаться выше этой цены в пятницу, открытый интерес пут-опциона с нейтрального на медвежий будет сокращен до скромных 36 миллионов долларов.

Опцион пут — это право продать биткойн по заранее определенной цене в установленный срок действия. Таким образом, пут-опцион на $ 45 000 становится бесполезным, если BTC торгуется выше этой цены в 8:00 по всемирному координированному времени 17 сентября.

Очевидное преимущество быков вводит в заблуждение

Более широкий взгляд также дает «быкам» некоторое преимущество, поскольку общий открытый интерес инструмента опционов колл (покупка) составляет $ 500 млн, что на 62% превышает соотношение колл-опционов на продажу.

Однако эти данные обманчивы, поскольку чрезмерный оптимизм быков может свести на нет большую часть их ставок. Например, если цена истечения срока действия биткойнов ниже 47000 долларов, их открытый интерес снижается до 34 миллионов долларов. В конце концов, какой толк в праве приобретать биткойн по цене 52000 долларов, если он торгуется по цене ниже этой?

Ниже приведены четыре наиболее вероятных сценария с учетом текущих уровней цен. Дисбаланс в пользу любой из сторон представляет собой потенциальную прибыль от истечения срока. Приведенные ниже данные показывают, сколько контрактов будет доступно в пятницу, в зависимости от цены истечения.

  • Между 45000 и 46000 долларов: 240 коллов против 1980 пут. Чистый результат составляет 78 миллионов долларов в пользу инструментов защитной пут (медвежьей).
  • От 46000 до 48000 долларов: чистый результат сбалансирован между медведями и быками.
  • Между 48 000 и 50 000 долларов: 3500 коллов против 620 пут. Чистый результат составляет 143 миллиона долларов в пользу опционов колл (быков).
  • Выше $ 50 000: 4150 коллов против 260 пут. Чистый результат — полное доминирование бычьих инструментов в размере 195 миллионов долларов.

В этой приблизительной оценке рассматриваются опционы колл (покупка), используемые исключительно в бычьих стратегиях, и опционы пут (продажа) в сделках с нейтральным или медвежьим характером. К сожалению, в реальной жизни все не так просто, потому что вполне возможно, что были применены более сложные инвестиционные стратегии.

Существуют стимулы для быков, чтобы попытаться сломать 50 000 долларов.

И покупатели, и продавцы продемонстрируют свою силу в часы, предшествующие истечению пятницы, а медведи попытаются минимизировать ущерб, удерживая цену ниже 48000 долларов. С другой стороны, у быков есть достойный контроль над ситуацией, если BTC останется выше такого уровня.

Самый высокий уровень стресса для медведей составляет 50 000 долларов, при этом у быков есть серьезные стимулы доминировать в недельном сроке погашения и получить приличное преимущество в 195 миллионов долларов.

В преддверии пятницы еще есть место для дополнительной волатильности, и быки, похоже, находятся в более выгодном положении.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.