новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Биткойн-быки нацелены на 50 тысяч долларов по мере приближения истечения пятничных опционов на биткойн на 655 миллионов долларов

13

Опционы на BTC на сумму 655 миллионов долларов истекают 3 сентября, и данные показывают, что быки могут быть мотивированы преодолеть сопротивление 50 000 долларов до истечения срока.

Биткойн (BTC) не смог преодолеть критический психологический барьер в 50 000 долларов 23 августа и с тех пор повторно протестировал поддержку в 47 000 долларов. Если исторические данные играют какую-то роль в цене биткойнов, сентябрь показал отрицательные результаты за 4 из предыдущих 5 лет.

- Реклама -

Участник Cointelegraph и рыночный аналитик Микаэль ван де Поппе недавно сказал, что прорыв эфира (ETH) выше 3500 долларов может быть ведущим индикатором следующего бычьего движения Биткойна, и теперь, когда эфир торгуется на уровне 3700 долларов, трейдеры с нетерпением ждут следующего движения BTC.

Быков может заинтересовать «Закон о биткойнах» Сальвадора, который должен вступить в силу 7 сентября. Кроме того, недавнее одобрение Законодательным собранием страны Доверительным фондом биткойнов на сумму 150 миллионов долларов является еще одним потенциально оптимистичным событием.

Деньги будут использованы для поддержки установки поддерживаемых государством криптовалютных банкоматов и для стимулирования внедрения Chivo, цифрового кошелька, поддерживаемого государством.

На этой неделе Coinbase также пережила большой отток биткойнов после относительно стабильного периода. Этот шаг привел к тому, что баланс биржи опустился ниже 700 000 BTC, последний раз эта цифра наблюдалась в декабре 2017 года. Эти движения обычно считаются бычьими, поскольку они сигнализируют о том, что держатели с меньшей вероятностью будут продавать монеты в краткосрочной перспективе.

Биткойн-быки нацелены на 50 тысяч долларов по мере приближения истечения пятничных опционов на биткойн на 655 миллионов долларов

Опционы на биткойны составляют совокупный открытый интерес за 3 сентября. Источник: Bybt.com

Истечение срока 3 сентября станет испытанием на прочность для быков, потому что 93% опционов колл (покупка) на 390 миллионов долларов были размещены по цене 48 000 долларов или выше.

Более того, эти нейтрально-бычьи инструменты доминируют в недельном сроке истечения на 48% по сравнению с защитными пут-опционами на 265 миллионов долларов.

Тем не менее, соотношение колл / опцион 1,48 обманчиво, потому что чрезмерный оптимизм быков может свести на нет большинство их ставок, если цена биткойнов останется ниже 48000 долларов в 8:00 утра по всемирному координированному времени в пятницу. В конце концов, какой толк в праве приобретать биткойн по цене 52000 долларов, если он торгуется по цене ниже этой?

Медведи тоже застали врасплох

78% опционов пут, по которым покупатель имеет право продать биткойны по заранее установленной цене, были размещены по цене 46000 долларов или ниже. Эти инструменты с нейтрально-медвежьим статусом станут бесполезными, если биткойн будет торговаться выше этой цены в пятницу утром.

Ниже приведены четыре наиболее вероятных сценария с учетом текущих уровней цен. Дисбаланс в пользу любой из сторон представляет собой потенциальную прибыль от истечения срока.

  • Между 45 000 и 46 000 долларов: 140 коллов против 1220 пут. Чистый результат составляет 48 миллионов долларов США в пользу инструментов защитной пут (медвежьей).
  • Между 46 000 и 48 000 долларов: 590 коллов против 735 пут. В итоге получается баланс между медведями и быками.
  • Между 48 000 и 50 000 долларов: 1930 коллов против 120 пут. Чистый результат — 88 миллионов долларов в пользу колл (бычьих) опционов.
  • Более $ 50 000: 3310 коллов против 0 пут. Чистый результат — полное доминирование с бычьими инструментами на 165 миллионов долларов.

Приведенные выше данные показывают, сколько контрактов будет доступно в пятницу, в зависимости от цены истечения.

Эта приблизительная оценка учитывает опционы колл (покупка), используемые в бычьих стратегиях, тогда как опционы пут (продажа) исключительно в сделках с нейтральной позиции на медвежью. К сожалению, реальная жизнь не так проста, потому что вполне возможно, что используются более сложные инвестиционные стратегии.

Например, трейдер мог бы продать опцион пут, фактически получив положительный риск по биткойну выше определенной цены. Тем не менее, нет простого способа измерить этот эффект, поэтому простой анализ, приведенный выше, является лучшим предположением.

Существуют стимулы для быков, чтобы попытаться сломать 50 000 долларов.

Эти две противоборствующие силы покажут свою силу, а уши постараются свести ущерб к минимуму. С другой стороны, быки имеют скромный контроль над ситуацией, если цена BTC останется выше 48000 долларов.

Самым важным тестом будет уровень в 50 000 долларов, потому что у быков есть серьезные стимулы аннулировать все защитные пут-опционы и получить преимущество в 165 миллионов долларов.

Единственная надежда медведя заключается в неожиданном новостном потоке регулирующих органов или в негативном исходе для цены биткойнов данных по заявкам на пособие по безработице в США от 2 сентября.

Несмотря на то, что еще есть место для дополнительной волатильности перед истечением срока, быки, похоже, находятся в более выгодном положении.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.