новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Bitfinex запускает платформу токенов безопасности, регулируемую в Казахстане

5

Новая платформа токенов безопасности Bitfinex обеспечит доступ к акциям, облигациям и инвестиционным фондам на основе блокчейнов.

Базирующаяся в Гонконге биржа криптовалют Bitfinex переходит в индустрию предложения токенов безопасности (STO), запустив новую платформу STO, регулируемую в Казахстане.

- Реклама -

Bitfinex Securities, поставщик инвестиционных продуктов Bitfinex на основе блокчейнов, запустил свою инвестиционную биржу, регулируемую в национальном финансовом центре Казахстана, Международном финансовом центре в Астане (МФЦА), о чем компания официально объявила 6 сентября.

Новая платформа STO, как сообщается, будет работать в рамках Fintech Lab МФЦА, нормативной «песочницы», созданной в МФЦА Управлением финансовых услуг Астаны (AFSA) для поддержки развития финансовой отрасли.

Bitfinex Securities, расположенный в Астане, будет доступен круглосуточно и без выходных, предоставляя инвесторам больше способов диверсифицировать свои портфели за счет привлечения капитала для эмитентов, желающих публично торговать своими токенизированными ценными бумагами. «Этот значимый шаг для отрасли расширит доступ к разнообразным инновационным финансовым продуктам, включая, в частности, акции и облигации на основе блокчейнов, а также инвестиционные фонды», — говорится в сообщении Bitfinex.

Технический директор Bitfinex Securities Паоло Ардоино сказал, что новая платформа призвана обеспечить «самый ликвидный обмен в своем роде в мире». «Bitfinex Securities предоставляет регулируемую платформу для компаний с малой и средней капитализацией, которые в настоящее время недостаточно обслуживаются существующими неэффективными рынками капитала», — добавил он.

Согласно юридическому заявлению, Bitfinex Securities имеет обширный список юрисдикций и лиц, которым запрещена торговля на платформе. Запрещенные лица включают лиц в Соединенных Штатах, граждан или жителей Канады, Швейцарии, Британских Виргинских островов, Венесуэлы, Австрии и Италии. Запрещенные юрисдикции включают любую юрисдикцию, на которую распространяется всеобъемлющее эмбарго со стороны Казахстана, США, Британских Виргинских островов или Организации Объединенных Наций, включая Иран, Кубу, регион Крыма и другие.

Bitfinex не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Сообщается, что в Казахстане разрешат банкам обрабатывать покупки в криптовалюте

Казахстан в последнее время привлекает повышенное внимание мирового сообщества криптовалют, поскольку некоторые из крупнейших в мире компаний по добыче криптовалюты работают с местными организациями для запуска объектов и услуг по добыче полезных ископаемых в стране. Во время подавления крипто-майнинга в Китае гиганты крипто-майнинга, такие как Canaan, в июне переместили операции и открыли новые предприятия в Казахстане.

Ранее в этом году правительство Казахстана работало над дорожной картой для поддержки развития местной криптоиндустрии, планируя улучшить правила страны в отношении криптовалют и укрепить позиции страны на мировом рынке криптографии.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.