новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Биржа CoinDCX присоединяется к рекламному регулятору после уведомления Высокого суда Дели

5

Крипто-единорог из Мумбаи CoinDCX стал членом Совета по стандартам рекламы Индии, неправительственной саморегулируемой организации.

По сообщениям, криптобиржа из Мумбаи CoinDCX присоединилась к Совету по рекламным стандартам Индии (ASCI).

- Реклама -

Похоже, что в ответ на уведомление Высокого суда Дели об отказе от рекламы на криптобиржах CoinDCX намеревается использовать это партнерство для повышения прозрачности рекламы и не попадать в поле зрения индийских регуляторов.

ASCI — это неправительственная саморегулируемая организация, которая утверждает, что защищает интересы и защиту потребителей.

10 августа CoinDCX стал первым криптовалютным бизнесом в Индии, получившим статус единорога. Ссылаясь на партнерство с ASCI, генеральный директор и соучредитель CoinDCX Сумит Гупта предполагает, что этот шаг «повысит доверие» среди индийских инвесторов:

«Мы всегда делали все возможное, чтобы обеспечить полное соблюдение законов и внушать доверие к нашим услугам и продуктам».

Председатель ASCI Субхаш Камат поделился намерением организации добавить членов из «новых отраслей», которые верят в саморегулирование. «Сотрудничество и консультации со всеми заинтересованными сторонами являются ключом к решению проблем защиты потребителей, возникающих в эту цифровую эпоху», — сказал Камат.

14 июля Высокий суд Дели издал уведомление, в котором стремились ввести в действие новые правила для рекламы криптобирж на национальном телевидении. Наряду с уведомлением, высокий суд планировал обсудить этот вопрос с участием Министерства информации и телерадиовещания, Совета по ценным бумагам и биржам Индии и криптобирж, включая CoinDCX и принадлежащий Binance WazirX.

Сообщения по этому поводу предполагают, что уведомление было основано на петиции, поданной местными юристами Аюш Шукла и Викаш Кумар, которые хотели, чтобы в криптовалютной рекламе упоминалось, что «криптовалюта является нерегулируемой цифровой валютой, а не законным платежным средством и подвержена рыночным рискам».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.