новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Биржа Bilaxy приостанавливает работу сайта после взлома горячего кошелька ERC-20

5

Криптовалютная биржа Bilaxy еще не объявила о сумме средств, потерянных в результате взлома, произошедшего 28 августа.

Менее известная криптовалютная биржа Bilaxy подтвердила крупный инцидент со взломом, сообщив о потере средств из-за использования горячего кошелька ERC-20 платформы.

- Реклама -

Bilaxy объявила на своем канале Telegram, что 28 августа между 18:00 и 19:00 по всемирному координированному времени криптобиржа подверглась «серьезному взлому», в результате чего было передано 295 различных токенов ERC-20.

По данным биржи, затронутые токены были переведены хакером на единый адрес. На момент написания токены оценивались в 170 600 долларов США, при этом самая последняя транзакция отправила 50 эфиров (ETH), или около 159 000 долларов США, 30 августа.

Вскоре после обнаружения ненормальных транзакций с горячим кошельком Bilaxy приостановила работу своего веб-сайта, чтобы принять экстренные меры и переместить «сотни токенов» из горячего кошелька в холодные кошельки, чтобы обезопасить активы.

В отдельном обновлении Telegram Bilaxy попросила своих клиентов прекратить депозиты на платформе. Веб-сайт Bilaxy не предоставляет никакой дополнительной информации, кроме уведомления о временном обслуживании системы и ссылки на канал Telegram платформы.

Bilaxy не объявила долларовую стоимость украденных хакером активов. В некоторых неподтвержденных отчетах предполагалось, что биржа могла потерять до 450 миллионов долларов.

Согласно обновлению протокола децентрализованного финансирования Hoge Finance, атака включала взлом и передачу почти 300 криптовалют, включая Tether (USDT), USD Coin (USDC), Uniswap (UNI) и другие. Hoge Finance сообщила, что почти весь 1 миллиард токенов HOGE (22 миллиона долларов), хранящийся на Bilaxy, уже был списан с биржи и отправлен в другой кошелек.

Осажденный проект DeFi xToken подвергся второй серьезной уязвимости с мая

Bilaxy не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии. Биржа сообщила клиентам, что будет сотрудничать с органами безопасности и правоохранительными органами для проведения аудита безопасности и начала расследования.

Согласно данным сайта криптографического отслеживания CoinMarketCap, Bilaxy был запущен в 2018 году и зарегистрирован в Республике Сейшельские острова. На момент написания у аккаунта биржи в Twitter более 25000 подписчиков.

Эта новость появилась, когда биржа Liquid постепенно восстанавливается после взлома почти на 100 миллионов долларов, произошедшего в середине августа. 29 августа Liquid возобновил ввод и вывод средств для нескольких криптовалют, включая ERC-20 и основанные на Stellar USDC, Dai (DAI) и GYEN.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.