новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Binance выступает против предупреждения регулятора Южной Африки

5

Хотя FSCA является агентством правительства Южной Африки, Binance заявила, что Центр финансовой разведки страны является «основным регулирующим органом», с которым она работала, чтобы соответствовать местным законам.

В ответ на предупреждение Управления по надзору за финансовым сектором Южной Африки крупная криптовалютная биржа Binance заявила, что соответствует требованиям местных регуляторов и не предлагает резидентам финансовые консультации или посреднические услуги.

- Реклама -

В пятничном заявлении Binance криптобиржа подразумевала предупреждение Управления по надзору за финансовым сектором (FSCA) об отсутствии полномочий, поскольку группа не имеет полномочий регулировать «инвестиции, связанные с криптовалютами» в Южной Африке. Биржа также выступила против обвинений в том, что южноафриканцы использовали группу Telegram Binance South Africa для доступа к службам криптобиржи, заявив, что онлайн-сообщество продвигало обучение блокчейну, но не предоставляло финансовых консультаций или услуг.

Хотя FSCA является агентством правительства Южной Африки, Binance заявила, что Центр финансовой разведки страны является «основным регулирующим органом», с которым она работала, чтобы соответствовать местным законам. Согласно сообщению биржи, он связался с FSCA для разъяснения его предупреждения от 3 сентября и для решения любых потенциальных проблем, которые могут возникнуть у регулирующих органов в отношении Binance.

«Binance.com зарегистрирован в FIC как добровольное учреждение по раскрытию информации», — заявили на бирже. «Binance соблюдает обязательства Закона о FIC в отношении установления и проверки личности клиентов, ведения документации и сообщения о подозрительных или необычных транзакциях».

В своем предупреждении FSCA призвал южноафриканскую общественность проявлять осторожность в отношении любых инвестиций с участием Binance Group, которую он охарактеризовал как «международную компанию» с местонахождением на Сейшельских островах. Однако, согласно ответу Binance, у компании нет ассоциированной организации под этим именем в стране архипелага.

Политика Южной Африки в отношении криптовалюты до недавнего времени казалась сдержанной, когда местные регуляторы объявили, что они пересмотрят свою позицию в отношении цифровых активов. Межправительственная рабочая группа по финансовым технологиям страны заявила в июле, что закладывает основу для «поэтапного и структурированного» регулирования криптовалют в Южной Африке. Тем не менее, FSCA иногда ссылается на мошенничество с криптовалютой и финансовые риски, чтобы продвигать более строгие правила.

Финансовый регулятор Италии выпустил предупреждение о криптовалютной бирже Binance

Предупреждение FSCA появилось после того, как финансовые регуляторы в разных странах заявили, что материнская компания Binance или ее аффилированные лица не уполномочены предоставлять определенные финансовые услуги своим резидентам. Власти Италии, Малайзии, Польши, Германии, Великобритании, Каймановых островов, Таиланда, Канады, Японии и Сингапура выпустили заявления, предупреждающие инвесторов проявлять осторожность в отношении Binance или утверждающие, что биржа работает незаконно.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.