новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Bank Of America видит возможности с внедрением биткойнов в Сальвадоре

13

Наиб Букеле, президент центральноамериканской страны Сальвадор, вчера опубликовал в Твиттере скриншоты с докладом об экономической точке зрения Банка Америки (BofA). Наряду с подробным описанием того, почему банк конструктивно смотрит на перспективы экономики Сальвадора, в отчете также описаны возможности, которые может принести стране принятие биткойнов в качестве законного платежного средства.

BofA заявила, что осознает, каким образом потоки международных денежных переводов, на которые приходится существенные 24% валового внутреннего продукта (ВВП) Сальвадора, могут выиграть от использования биткойнов. По оценкам Банка международных расчетов, средняя стоимость такого перевода превышает 10%, что биткойн может снизить.

«Использование биткойнов для денежных переводов потенциально может снизить транзакционные издержки по сравнению с традиционными каналами денежных переводов», — сказал BofA. «Если использование биткойнов действительно снижает транзакционные издержки, то на каждый доллар, который сальвадорская диаспора отправляет домой, большая часть этого доллара может быть получена получателями, увеличивая их располагаемый доход и уменьшая долю денежных переводов, теряемых финансовыми посредниками».

В отчете говорится, что еще один положительный результат, который Биткойн может иметь для сальвадорцев, связан с банковским обслуживанием людей, не охваченных банковскими услугами. Поскольку более 70% взрослого населения Сальвадора не имеет доступа к традиционной банковской системе, Биткойн может демократизировать доступ к электронным платежам — «прогрессивный подход».

Кроме того, BofA заявил, что, сделав биткойн законным платежным средством в стране, Сальвадор предоставляет больше возможностей своему народу, включая потребителей и торговцев, которые могут выбирать, в соответствии с каким денежным стандартом они предпочитают проводить транзакции и сберегать.

«Принятие биткойна также может принести [прямые иностранные инвестиции] потоки в Сальвадор», — говорится в отчете. «Это могут быть прямые иностранные инвестиции от Strike (разработчика платежной платформы), майнеров биткойнов, производителей банкоматов и других фирм».

Вскоре после объявления о том, что его страна примет биткойн в качестве законного платежного средства, Букеле пригласил майнеров биткойнов воспользоваться богатой геотермальной энергией Сальвадора. Чистый источник энергии без вредных выбросов работает от вулканов страны. Затем Букеле сказал, что «начинает проектировать вокруг него полноценный центр добычи биткойнов».

Еще одно средство ПИИ, которое уже получает Сальвадор, — это банкоматы с биткойнами. Сообщается, что в июне Athena Bitcoin начала установку 1500 биткойн-банкоматов в стране. Компания заявила, что процесс установки будет происходить поэтапно, на первом из которых будет установлено 14 машин в стране.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.