новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Австралийские криптовалютные компании сообщают в запрос Сената о том, что их сняли с банковского счета до 91 раза

38

Выступая на панели в рамках сенатского расследования «Австралия как технологический и финансовый центр», три криптофирмы рассказали о своем опыте дебанкинга в Австралии.

Компании и цифры, связанные с криптовалютой, предоставили доказательства того, что австралийские финансовые учреждения сняли их с банковского счета на запрос Сената.

- Реклама -

Криптоинвестиционная компания Aus Merchant, глобальный провайдер денежных переводов Nium и небольшая одноранговая крипто-брокерская платформа Bitcoin Babe выступили на панели в рамках сенатского расследования «Австралия как технологический и финансовый центр» 8 сентября.

Все трое зарегистрированы в регуляторе финансовой разведки AUSTRAC и подчиняются требованиям отчетности, однако все они повторяют схожие настроения по поводу отказа от банковского обслуживания без конкретного объяснения причин.

Микаэла Юрич, основательница бизнеса по одноранговой торговле, получившего название по прозвищу «Bitcoin Babe», заявила, что за свою семилетнюю историю криптовалюты она была забанена в общей сложности 91 банком и финансовым учреждением:

«По состоянию на вчерашний день меня забанили и сняли с банковского счета в 91 банке и финансовом учреждении. Это запрет на 91 пожизненный запрет. Никаких причин, никаких оценок или обсуждений в каждом конкретном случае и никаких средств правовой защиты ».

Bitcoin Babe использует биржи, такие как Local Bitcoins, для проведения торгов в Австралии, и, согласно ее профилю на веб-сайте, с 2014 года она провела более 40 000 сделок с оценкой обратной связи 98%.

Несмотря на хорошую репутацию в Интернете, Юрич сказала либеральному сенатору Эндрю Брэггу, дружественному к криптовалютам, что некоторые банки даже пометили ее как террористку из-за характера ее бизнеса:

«Банки доходили до того, что сообщали обо мне как о террористе в некоторых базах данных, и это мешало мне получить некоторые из этих услуг».

Nium со штаб-квартирой в Сингапуре имеет лицензию на 40 рынках по всему миру, однако компания заявила, что Австралия — единственная страна, где у нее возникли проблемы с поставщиками финансовых услуг.

Майкл Минасян, глава отдела потребительского бизнеса Nium в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил, что фирма считает, что существует некоторая «неконкурентоспособная практика», применяемая при отмене банковских операций, поскольку он поставил под сомнение «непрозрачные» причины, которые банки предложили при сокращении услуг компании. :

«Они очень расплывчато объясняют, почему перестают предоставлять вам банковские услуги. Некоторые банкиры на словах объясняли мне изменения в политике банка и т. Д., Но, по сути, такие отрасли, как денежные переводы, становятся для банков слишком сложными ».

«Им дорого обходится попытка создать рамки, которые позволят им разрешить банковское дело, поэтому им проще прекратить предоставлять услуги», — добавил он.

Митчелл Трэверс — соучредитель криптоинвестиционной платформы Aus Merchant, расположенной в Новом Южном Уэльсе, — заявил, что, несмотря на то, что для дебанкирования платформы приводились небольшие доводы, это было связано с «избежанием рисков» со стороны банков.

«Насколько мне известно, это была позиция избегания риска, безрисковой позиции, когда аргументация заключалась в том, что мы не входили в сферу услуг для этих банков, и нам не предоставили возможность предоставить расширенные процедуры должной осмотрительности. ,» он сказал.

Afterpay сообщает, что по запросу Сената криптовалюта может сократить расходы на платежи торговцам

Сенатор Брэгг ответил: «Хорошо, я вижу, что ваша регистрация в AUSTRAC бесполезна для банка, похоже».

Банк Содружества (CBA) предоставил материалы по запросу, объясняя свою практику, и заявил, что он использует «соразмерные системы и меры контроля для смягчения и управления» рисками борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«В обстоятельствах, когда источник средств и источник благосостояния клиента не может быть определен или активность его счета не соответствует известной коммерческой деятельности, группа предпринимает соответствующие шаги для снижения риска ОД / ФТ и управления им», — отмечает CBA. говорится в его представлении.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.