новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Австралийцы потеряли более 25 миллионов долларов из-за фиктивных инвестиций в криптовалюту: отчет

14

Инвестиционные мошенничества, связанные с биткойнами, уже превысили 18,5 миллиона долларов, что на 44% больше по сравнению с общими потерями почти в 12,8 миллиона долларов в 2020 году.

Согласно данным Scamwatch, инвестиционное мошенничество в Австралии обошлось инвесторам в более чем 70 миллионов австралийских долларов (50,5 миллиона долларов) за первые шесть месяцев 2021 года, при этом криптовалютное мошенничество составляет более 50% убытков.

- Реклама -

По данным Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), данные Scamwatch показывают, что количество отчетов, связанных с инвестиционным мошенничеством, увеличилось на 53,4%, и к концу этого года они превысят 101 миллион долларов.

Основываясь на 4763 сообщениях, полученных только в 2021 году, заместитель председателя ACCC Делия Рикард заявила, что 2240 жалоб были связаны с мошенничеством с криптовалютой и в основном связаны с биткойнами (BTC).

Рикард сказал, что мошенники соблазняют инвесторов использовать поддельные торговые платформы с одобрением знаменитостей, которые обещают высокую прибыльность. Хотя торговые платформы изначально позволяют инвесторам выводить некоторую прибыль, используя активы других жертв, мошенник в конечном итоге не дает неосторожным инвесторам выводить свои инвестиции. «Остерегайтесь инвестиционных возможностей с низким риском и высокой доходностью. Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть », — добавила она.

Инвестиционное мошенничество, связанное с биткойнами, в Австралии уже превысило 18,5 миллиона долларов, что на 44% больше, чем общие потери в размере почти 12,8 миллиона долларов в 2020 году.

К другим видам мошенничества, преследующим австралийских инвесторов, относятся мошенничество с Понци, мошенничество с самозванцами с облигациями и мошенничество с целью травли любовников.

В среду Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) попросила граждан Австралии прекратить инвестировать в криптовалюту через нелицензированные организации.

Регулятор посоветовал инвесторам выбирать финансовые учреждения, имеющие лицензию на финансовые услуги Австралии. Согласно отчетам, полученным от инвесторов, ASIC отметила, что большая часть убытков, связанных с инвестициями в криптовалюту, была вызвана «чрезмерным кредитным плечом, сбоями платформы или несправедливой ликвидацией».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.