новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

ASIC нацелен на памп и дамп групп Telegram

20

«Скоординированная накачка акций с целью получения прибыли может быть незаконной. Мы можем видеть все сделки и иметь доступ к личным данным трейдера », — говорится в сообщении ASIC в Telegram для ASX Pump Organization.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) преследует группы пампа и сброса в Telegram.

- Реклама -

В понедельник аккаунт под названием «ASIC» разместил сообщение в «ASX Pump Organization» в Telegram, чтобы предупредить около 300 членов группы, что «мы следим за этой платформой и, возможно, расследуем вас»:

«Скоординированная накачка акций с целью получения прибыли может быть незаконной. Мы можем видеть все сделки и иметь доступ к личным данным трейдера. […] Вы рискуете попасть в судимость, включая штрафы на сумму более 1 миллиона долларов и тюремное заключение ».

Многие участники группы посчитали, что учетная запись поддельная, однако ASIC подтвердила действительность удаленного сообщения австралийской газете.

В то время как некоторые члены сообщества посмеялись над сообщением ASIC, другие выразили свое разочарование тем, что их нацеливают, а не на фирмы и корпоративные трейдеры.

«Что нужно делать ASIC, так это преследовать корпорации, которые постоянно торгуют внутри и короткие компании, а не тратить драгоценное время на то, чтобы беспокоить 300 мелких инвесторов, которые не делают ничего плохого, делясь рекомендациями по акциям. Это, наверное, самая большая шутка в истории », — написал один из участников.

23 сентября ASIC опубликовал предупреждение о «тревожной тенденции», когда группы в социальных сетях проводят «вопиющие» кампании пампа и сброса. В нем говорилось, что «в некоторых случаях сообщения на форумах социальных сетей могут вводить подписчиков в заблуждение, предполагая, что эта деятельность является законной», до предупреждения о тюремном заключении на срок до 15 лет и штрафах на сумму более 1 миллиона долларов.

«ASIC тесно сотрудничает с операторами рынка, чтобы выявлять и срывать кампании по накачке и сбросу, и мы продолжим нацеливать действия, которые угрожают целостности рынков, и принимать принудительные меры там, где это необходимо», — сказала комиссар ASIC Кэти Армор в рамках релиза. .

Накопление и дамп на основе криптографии не были специально нацелены на ASIC, однако представитель регулятора сказал Cointelegraph:

«Кампания нацелена на котируемые акции, но сообщения актуальны для всех финансовых продуктов, включая любые криптоактивы, которые могут быть или связаны с финансовыми продуктами».

Сенатор Брэгг сообщил NFT Fest, что новое австралийское законодательство о криптовалюте может появиться в 2022 году

«Даже если деятельность связана с криптовалютами / продуктами, которые могут не являться финансовыми продуктами в соответствии с Законом о корпорациях, практика накачки и сброса вызывает беспокойство, поскольку может привести к потерям инвесторов и создать ненужную волатильность цен», — добавил представитель.

В этом году популярность памп- и дамп-групп возросла после январской саги о r / wallstreetbets и Robinhood. Группа Reddit, которая, по общему признанию, больше занимается насосом, чем свалкой, коллективно работала вместе, чтобы накачать акции, которые хедж-фонды сокращали, такие как GameStop (GME) и AMC Entertainment (AMC).

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.