новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Arcane Research прогнозирует 700 миллионов пользователей Lightning Network к 2030 году

4

Arcane Research сообщает, что использование Lightning Network резко возрастает с конца прошлого года, но в сентябре рост стал параболическим из-за принятия Биткойн в Сальвадоре.

Исследовательское подразделение Arcane Crypto прогнозирует, что Lightning Network станет параболической по мере того, как в течение десятилетия будет расти внедрение протокола платежей второго уровня Биткойн.

- Реклама -

5 октября компания Arcane Research опубликовала отчет «State of Lightning» и проанализировала Lightning Network с точки зрения текущей емкости, объема платежей кошелька, растущей скорости внедрения и перехода от онлайн-сервисов к повседневному использованию.

В отчете представлены амбициозные оценки будущего сети освещения, например, 90% сальвадорцев в возрасте старше 15 лет будут иметь доступ к платежам Lightning к 2026 году, и 50 миллионов пользователей Lightning, что составляет 17 миллиардов долларов в годовых платежах, для таких вещей, как денежные переводы и расходы домохозяйств к 2030 году.

Arcane рассматривает игры и потоковое видео и аудио в качестве основного варианта использования Lightning с потоковыми компаниями, такими как Spotify или Netflix, которые могут использовать сеть для микротранзакций, чтобы предлагать поминутные или посекундные потоковые сервисы, что представляет собой «огромный» шанс для на борту новых пользователей Lightning.

По прогнозам, к 2030 году в этих категориях будет 700 миллионов пользователей. Используя оценку 1 часа в день на этих сервисах и 25% времени, затрачиваемого на тех, у кого есть платежи Lightning, Arcane предполагает, что будет одна микротранзакция в секунду:

«Наша оценка составляет не менее 364 триллионов транзакций Lightning в год», — говорится в отчете.

Исследование было проведено в сотрудничестве с компанией OpenNode, занимающейся платежами по биткойнам, и демонстрирует, как использование Lightning Network резко возросло с конца прошлого года. Принятие Сальвадором Биткойн (BTC) 7 сентября продвинуло сеть еще дальше:

«В сентябре 2021 года рост стал параболическим. Это было вызвано, главным образом, введением Биткойн в качестве законного платежного средства в Сальвадоре ».

В отчете также подчеркивается важность однорангового обмена криптовалютой Paxful, позволяющего осуществлять платежи Lighting для своей пользовательской базы в 7 миллионов в прошлом месяце, а также интеграцию Twitter с сетью путем запуска службы чаевых BTC для своих 186 миллионов пользователей.

Текущая вместимость

С тех пор, как Lighting запустила Биткойн почти три года назад, сеть выросла до емкости почти 3000 BTC, в которой работают 17000 узлов и 73 700 уникальных каналов.

«На момент написания публичная емкость биткойнов на Lightning составляет более 120 миллионов долларов, и пользователи по всему миру находят ценность в возможности проводить почти мгновенные небольшие платежи с очень незначительной комиссией», — говорится в отчете.

Но в то время как общедоступные показатели, такие как общая пропускная способность канала, демонстрируют быстрый рост внедрения, объемы платежей через кошелек намного превосходят этот показатель с августа.

«Мы сосредоточились на массовом использовании через провайдеров кошельков, поскольку считаем, что это лучший критерий принятия. Таким образом, оценочные цифры не включают активность разработчиков, перебалансировку каналов, большинство транзакций b2b и т. Д. », — говорится в отчете.

Согласно Arcane, объем платежей через кошелек с августа увеличился на 20% по сравнению с предыдущим месяцем, что намного превышает ежемесячный темп роста в 10% от показателя пропускной способности канала.

«В сентябре расхождение еще больше увеличилось, объем платежей увеличился почти вдвое по сравнению с увеличением пропускной способности общественных каналов на 26%», — говорится в отчете.

Arcane Research прогнозирует 700 миллионов пользователей Lightning Network к 2030 году

Объем выплат: Arcane Research

Сальвадор и другие страны

По оценкам Arcane, около 90% населения Сальвадора в возрасте 15 лет и старше будут иметь доступ к платежам Lightning к 2026 году.

Оценка основана на ряде основных предположений, таких как ежегодный темп роста использования Интернета на 15%, который ранее наблюдался в 2018 и 2019 годах, а также правильная цифра президента Найиба Букеле о 2,1 миллиона пользователей кошелька Chivo с сентября.

Узлы и каналы Bitcoin Lightning достигли рекордных высот

В отчете прогнозируется, что если другие страны с «плохим доступом к банкам» последуют примеру Сальвадора, то к 2030 году в сети будет 50 миллионов пользователей Lightning, которые составят 17 миллиардов долларов в годовом исчислении.

Arcane Research прогнозирует 700 миллионов пользователей Lightning Network к 2030 году

Возможный рост внедрения в Сальвадоре: Arcane Research

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.