новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

32

Биткойн держится выше своей непосредственной поддержки, но несколько альткойнов демонстрируют признаки резервирования прибыли.

Восстановление Биткойна (BTC) сталкивается с жестким сопротивлением около 48 500 долларов, что указывает на то, что медведи активны на более высоких уровнях.

- Реклама -

Комбинируя популярную модель цен на биткойны с распределением запасов и данные о неликвидных предложениях, аналитик Уильям Клементе прогнозирует, что 39000 долларов будут надежным основанием для любых падений.

Аналитики остаются оптимистичными. Главный аналитик Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун сохранил свою цель — 100000 долларов за биткойн. МакГлоун сказал, что ряд различных графиков подчеркивает бычий потенциал Биткойна.

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Наряду с Биткойном, Эфир (ETH) также демонстрирует признаки накопления. Провайдер криптоаналитики IntoTheBlock сообщил, что 16 сентября с централизованных бирж в течение 24 часов было снято эфира на сумму 1,2 миллиарда долларов. После аналогичного события в апреле эфир вырос примерно на 60% за 30 дней.

Смогут ли две ведущие криптовалюты оправдать свои оптимистичные прогнозы или же рынки криптовалют удивят обратную сторону? Давайте изучим графики топ-10 криптовалют, чтобы выяснить это.

BTC / USDT

Быки пытаются удержать биткойн выше 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (47 211 долл. США), в то время как медведи пытаются затащить цену ниже нее. 20-дневная EMA выровнялась, а индекс относительной силы (RSI) близок к средней точке, что указывает на действие в краткосрочном диапазоне.

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Дневной график BTC / USDT. Источник: TradingView

Если медведи опустят цену ниже скользящих средних, пара BTC / USDT может упасть до критической поддержки на уровне 42 451,67 доллара. Отскок от этого уровня будет указывать на то, что быки накапливаются на спадах. Это может продлить консолидацию между 42 451,67 и 52 920 долларами еще на несколько дней.

Напротив, если цена отскочит от текущего уровня или 50-дневной простой скользящей средней (46 256 долларов), быки попытаются подтолкнуть пару до 50 500 долларов, а затем до 52 920 долларов. Медведи, скорее всего, будут агрессивно защищать эту зону сопротивления.

Следующее важное трендовое движение, вероятно, начнется после того, как быки поднимут цену выше 52 920 долларов или если медведи опустят цену ниже 42 451,67 доллара.

ETH / USDT

Восстановление эфира (ETH) сталкивается с жестким сопротивлением на уровне 61,8% восстановления Фибоначчи на уровне 3637,14 доллара, что указывает на продажи на более высоких уровнях. Медведи пытаются вернуть цену ниже поддержки на уровне 3377,89 доллара.

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Дневной график ETH / USDT. Источник: TradingView

В случае успеха ETH / USDT может упасть до 50-дневной SMA (3238 долларов), а затем до критической поддержки на уровне 3000 долларов. Такое движение может привести к формированию фигуры «голова и плечи», которая завершится на прорыве и закроется ниже 3000 долларов.

Этот негативный взгляд станет недействительным, если цена отскочит от поддержки на уровне 3377,89 доллара или 50-дневной скользящей средней и пробьет уровень 3676,28 доллара. Затем пара может повторно протестировать локальный максимум на уровне 4027,88 доллара.

Плоская 20-дневная EMA и RSI чуть выше средней точки не указывают на явное преимущество ни для быков, ни для медведей.

ADA / USDT

Кардано (ADA) отклонился от 20-дневной EMA ($ 2,52) 16 сентября, предполагая, что медведи продаются на ралли к этому сопротивлению. В настоящее время медведи пытаются подтянуть цену к 50-дневной скользящей средней ($ 2,25).

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Дневной график ADA / USDT. Источник: TradingView

Нисходящая 20-дневная EMA и RSI в отрицательной зоне указывают на то, что в команде находятся медведи. Если цена удержится ниже 50-дневной SMA, пара ADA / USDT может упасть до следующей поддержки на уровне 1,94 доллара.

Такая глубокая коррекция предполагает, что краткосрочная вершина была достигнута. Если быки хотят спасти восходящий тренд, им придется подтолкнуть и удержать цену выше 20-дневной EMA. Если они это сделают, пара может снова подняться до 2,80 доллара, а затем до 2,97 доллара.

BNB / USDT

Быкам не удалось подтолкнуть Binance Coin (BNB) выше 20-дневной EMA (432 доллара) за последние два дня, что указывает на то, что покупки прекращаются на более высоких уровнях. Это могло привлечь прибыль от краткосрочных трейдеров, которые покупали на более низких уровнях, ожидая возобновления движения вверх.

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Дневной график BNB / USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA наклоняется вниз, а RSI развернулся вниз от средней точки, предлагая преимущество для продавцов. Если цена удержится ниже 50-дневной SMA, пара BNB / USDT может упасть до следующей основной поддержки на уровне 340 долларов.

Этот негативный взгляд станет недействительным, если быки подтолкнут и удержат цену выше 20-дневной EMA. Такой шаг будет свидетельствовать о том, что быки поглотили предложение. Затем пара может подняться до верхнего сопротивления на уровне 518,90 доллара.

XRP / USDT

XRP отклонился от 20-дневной EMA ($ 1,12) 16 сентября, указывая на то, что медведи агрессивно защищают этот уровень. Нисходящая 20-дневная EMA и RSI в отрицательной зоне предполагают, что путь наименьшего сопротивления ведет вниз.

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Дневной график XRP / USDT. Источник: TradingView

Если медведи сохранят цену ниже 50-дневной SMA, пара XRP / USDT может повторно протестировать внутридневной минимум 7 сентября на уровне 0,95 доллара. Прорыв и закрытие ниже этой поддержки откроют двери для более глубокой коррекции до 0,75 доллара.

Если цена отскочит от текущего уровня или от 0,95 доллара, быки снова попытаются подтолкнуть цену выше 20-дневной EMA. Если им это удастся, это будет означать, что коррекция может закончиться. Затем пара может начать движение на север к 1,35 доллара.

SOL / USDT

Отскок Соланы (SOL) от 20-дневной EMA (145 долларов) 14 сентября потерпел неудачу на уровне 166,50 долларов, поскольку медведи продолжали набрасываться на спасательные ралли. Цена сегодня опустилась ниже 20-дневной EMA, что указывает на слабость.

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Дневной график SOL / USDT. Источник: TradingView

Сглаживающаяся 20-дневная EMA и RSI чуть выше средней точки предполагают, что быки потеряли контроль. Если медведи сохранят цену ниже 20-дневной EMA, пара SOL / USDT может упасть до 61,8% уровня коррекции Фибоначчи на уровне 123,42 доллара.

Это важная поддержка, на которую следует обратить внимание, потому что, если она сломается, пара может упасть до психологической поддержки на уровне 100 долларов.

И наоборот, если цена поднимется с текущего уровня или отскочит от $ 123,42, быки попытаются возобновить восходящий тренд. Движение вверх может столкнуться с жестким сопротивлением около 170 долларов, а затем — 200 долларов.

DOT / USDT

Polkadot (DOT) отклонился от линии сопротивления 15 сентября и сегодня упал около 20-дневной EMA ($ 32,04). Это важный уровень для защиты быков, потому что прорыв ниже него может подтолкнуть цену к 50-дневной скользящей средней (26,36 доллара).

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Дневной график DOT / USDT. Источник: TradingView

Хотя скользящие средние имеют наклон вверх, отрицательная дивергенция на RSI предупреждает о том, что бычий импульс может замедляться. Прорыв и закрытие ниже 50-дневной SMA могут указывать на начало более глубокой коррекции.

Вопреки этому предположению, если цена отскочит от 20-дневной EMA, быки снова попытаются продвинуть пару DOT / USDT выше линии сопротивления. Если им это удастся, пара может набрать обороты и подняться до 41,40 доллара, а затем повторно протестировать исторический максимум на уровне 49,78 доллара.

Следующая остановка для биткойнов — 85 тысяч долларов, поскольку аналитики предсказывают «взрывной» четвертый квартал для ценового движения BTC

DOGE / USDT

Хотя Dogecoin (DOGE) последние несколько дней торговался ниже скользящих средних, медведям не удалось опустить цену до непосредственной поддержки на уровне 0,21 доллара. Это говорит об отсутствии продавцов на более низких уровнях.

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Дневной график DOGE / USDT. Источник: TradingView

Сегодня быки попытались подтолкнуть цену выше скользящих средних, но медведи не в настроении смягчаться. Нисходящая 20-дневная EMA ($ 0,26) и RSI ниже 42 указывают на то, что продавцы имеют преимущество.

Если медведи опустят цену ниже 0,21 доллара, пара DOGE / USDT может продлить падение до 0,15 доллара. В качестве альтернативы, если быки поднимут цену выше скользящих средних, пара может подняться до линии нисходящего тренда.

Прорыв и закрытие выше этого сопротивления будет первым признаком того, что коррекция может закончиться. Затем пара может начать свой путь к верхнему сопротивлению на уровне 0,45 доллара.

UNI / USDT

Uniswap (UNI) поднялся выше скользящих средних 15 сентября, но быкам не удалось подтолкнуть цену выше линии нисходящего тренда. Это могло вызвать фиксацию прибыли краткосрочными быками и короткую продажу агрессивных медведей.

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Дневной график UNI / USDT. Источник: TradingView

Плоская 20-дневная EMA (25,72 доллара) и RSI чуть ниже 50 указывают на незначительное преимущество медведей. Если цена удержится ниже 25 долларов, медведи попытаются подтянуть пару UNI / USDT до 23,50 доллара, а затем до 21 доллара. Если эта опора треснет, это укажет на начало более глубокой коррекции.

Напротив, если цена отскочит от текущего уровня или 23,50 доллара, быки снова попытаются загнать цену выше линии нисходящего тренда. Если им это удастся, пара может подняться до верхнего сопротивления на уровне 31,41 доллара.

LUNA / USDT

Токен LUNA протокола Terra вырос до $ 39,77 16 сентября, но не смог удержаться на более высоких уровнях, как видно из длинного фитиля на дневной свече. Это говорит о том, что трейдеры могут закрывать свои длинные позиции на ралли.

Анализ цен 17 сентября: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, UNI, LUNA

Дневной график LUNA / USDT. Источник: TradingView

Теперь медведи попытаются воспользоваться возможностью и опустить цену ниже 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($ 33,97). Если им это удастся, пара LUNA / USDT может упасть до 50-дневной скользящей средней ($ 26,26).

В качестве альтернативы, если цена снова отскочит от 20-дневной EMA, пара может вырасти до 40 долларов и оставаться в пределах диапазона между этими двумя уровнями еще несколько дней. Прорыв и закрытие выше 40 долларов может открыть двери для повторного тестирования исторического максимума 45,01 доллара.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

Рыночные данные предоставлены биржей HitBTC.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.