новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Аналитики прогнозируют, что SEC может одобрить ETF фьючерсов на биткойны в октябре

43

«Запуск может произойти уже в октябре, и мы считаем, что SEC должна разрешить сразу несколько, чтобы не дать преимущество первопроходцу», — говорят аналитики Bloomberg ETF.

По мнению экспертов Bloomberg ETF, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), скорее всего, одобрит фьючерсный биржевой продукт (ETF) на биткойны (BTC) к концу октября.

- Реклама -

Аналитики Bloomberg ETF Эрик Балчунас и Джеймс Сейффарт опубликовали во вторник заметку для инвесторов, в которой говорится, что резкий отвод на прошлой неделе предложений ETF по фьючерсам на эфир (ETH) со стороны VanEck и ProShares может вызвать одобрение SEC биткойн-ETF.

«Быстрый отзыв VanEck и ProShares предложений по ETF на фьючерсы на Ethereum является хорошим знаком для потенциального ETF на фьючерсы на биткойны, учитывая, что SEC разрешила подающим заявки оставаться активными. Запуск может произойти уже в октябре, и мы считаем, что SEC должна разрешить сразу несколько, чтобы не дать преимущество первопроходцу », — говорят аналитики.

Балчунас отметил, что ETF фьючерсов на биткойны ProShares входит в число предложений, которые, скорее всего, будут одобрены регулирующим органом США по ценным бумагам. «Мы думаем, что вывод эфира показывает, что SEC имеет дело с этим прямо сейчас и поддерживает постоянные контакты с эмитентами, что должно означать устранение любых недостатков, чтобы они могли начать работу через 75 дней после подачи заявки», — добавил он.

Европа готовится к запуску первого фьючерса на биткойн на фоне тупика с американскими ETF

Последний прогноз ETF фьючерсов на биткойны появился вскоре после того, как управляющие активами VanEck и ProShares внезапно отозвали свои заявки на ETF Ether всего через два дня после подачи документов в SEC. Тем не менее, ряд заявок на ETF-фьючерсы на биткойны все еще остаются активными, а управляющие активами, такие как Valkyrie, ProShares, Invesco и VanEck, подали заявки на ETF-фьючерсы на биткойны в начале этого года.

Как ранее сообщал Cointelegraph, председатель SEC Гэри Генслер недавно предположил, что регулирующий орган может быть открыт для утверждения ETF фьючерсов на биткойны в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.