новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Аналитики говорят, что этот ключевой показатель предполагает, что сезон альткойнов близок.

16

Серия новых рекордных максимумов от альткойнов и падение метрики доминирования биткойнов убедили многих аналитиков в том, что альтернативный сезон начался.

Восстановление биткойна (BTC) на 65% с уровня менее 29 500 долларов США 20 июля до максимума на уровне 48 200 долларов США 14 августа заняло менее месяца и помогло вернуть новый бычий импульс на рынок криптовалют и трейдерам, которые опасались перспективы еще одного медведя пролона. рынок.

- Реклама -

В настоящее время ралли BTC застопорилось около ценового уровня $ 46 000, и эта фаза боковой торговли дает альткойнам возможность сделать шаг вперед. Как показано на диаграмме ниже, общая рыночная капитализация рынка альткойнов с 20 июля выросла на 80%. Между тем, с 30 июля уровень доминирования биткойнов снизился на 10%.

Аналитики говорят, что этот ключевой показатель предполагает, что сезон альткойнов близок.

Однодневный график доминирования биткойнов в сравнении с общей рыночной капитализацией альткойнов. Источник: TradingView

Данные TradingView показывают, что уровень доминирования биткойнов-альткойнов рос в последние недели, но эта тенденция исчезла для биткойнов 30 июля, поскольку ряд проектов альткойнов вырос из-за скачка перепроданности по всему рынку, новых партнерств и обновлений протоколов. .

Проекты DeFi и NFT достигли рекордных высот

Проекты, ориентированные на NFT и децентрализованное финансирование (DeFi), были лидерами роста альткойнов за последние четыре недели.

В тройку лидеров, которые выросли за последний месяц, входят Axie Infinity (AXS), Solana (SOL) и Terra (LUNA), цены на которые 17 августа достигли новых рекордных значений.

Аналитики говорят, что этот ключевой показатель предполагает, что сезон альткойнов близок.

AXS / USDT против SOL / USDT против 4-часового графика LUNA / USDT. Источник: TradingView

Как показано выше, цена на AXS выросла почти на 400%, в то время как цены на LUNA и SOL выросли на 340% и 187% соответственно.

Следует отметить одно интересное наблюдение: к Солане и Терре возрос интерес через несколько дней после реализации лондонского хард-форка в сети Ethereum.

Хотя лондонский хард-форк внес несколько полезных изменений в сеть Ethereum, в том числе механизм сжигания токенов, который может сделать эфир дефляционным, обновление мало помогло решить проблему высоких транзакционных издержек. Это оставило открытой дверь для конкурирующих решений первого уровня, таких как Solana и Terra, для увеличения доли рынка.

Связанный: Контракт на размещение ставок на Eth2 считается крупнейшим хранителем Ether с $ 21,5 млрд.

Аналитики объявляют о начале сезона альткойнов

Всплеск альткойнов побудил многих трейдеров прогнозировать начало нового сезона альткойнов. По словам The Moon, псевдонима аналитика Twitter, сезоны альткойнов следуют за значительным повышением цены на BTC, особенно когда цена останавливается или откатывается.

Дополнительное свидетельство того, что указывает на начало альт-сезона, можно найти в увеличивающемся количестве альткойнов, достигающих новых рекордных максимумов за последние две недели. Заголовки делают двузначные ежедневные прибыли и скачки цен от таких проектов, как Audius и мем-монеты, такие как Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB), а крипто-Twitter гудит болтовней о самых горячих альткойнах, которые стоит посмотреть.

Несмотря на эти высокие показатели, интересно отметить, что сезонный индекс альткойнов на самом деле находится на самом низком уровне за 2 года, как подчеркивается в твите ниже.

То, что это означает, в конечном итоге, подлежит интерпретации, но есть один оптимистичный взгляд на то, что ралли альткойнов, наблюдавшееся за последние 2 недели, является лишь прелюдией к настоящему сезону альткойнов, который еще не начался.

На сегодняшний день биткойн продолжает оставаться ведущим рыночным индикатором, который определяет будущее направление рынка криптовалют в целом, но данные показывают, что фазы консолидации часто дают альткойнам возможность подняться выше.

Если цена биткойнов упадет до 40000 долларов или ниже, то большинство аналитиков ожидают, что цены на альткойны также пойдут на юг. С другой стороны, ралли выше уровня 48000 долларов может привести к росту цен на альткойны.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.