новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Алекс Сондерс снова подвергается критике из-за того, что виртуальный штаб в Decentraland не запускается

37

Спорный крипто-влиятельный человек Алекс Сондерс снова попал в заголовки газет, а его последователи утверждают, что он собрал 57000 долларов в виде NFT для запуска штаб-квартиры виртуального сообщества, которая так и не материализовалась.

Австралийский крипто-инфлюенсер и основатель Nuggets News Алекс Сондерс столкнулся с негативной реакцией из-за его продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) в конце прошлого года.

- Реклама -

Nuggets News — это платная группа, предоставляющая подписчикам технический анализ и советы по криптовалюте, основанная Сондерсом в 2017 году. По состоянию на 17 августа у Nuggets News на YouTube было около 146 000 подписчиков.

В ноябре 2020 года Сондерс отчеканил 100 NFT, состоящих из токенизированных билетов, которые, по его словам, предоставят владельцам доступ к эксклюзивной штаб-квартире сообщества Nuggets News, которая разрабатывается в криптовалютной виртуальной метавселенной Decentraland.

Сондерс оценил NFT в 1 ETH каждый, что в то время стоило около 570 долларов. Сообщается, что Сондерс продал все NFT в течение нескольких недель после падения, собрав в общей сложности 57000 долларов от своих сторонников. По сегодняшним ценам 100 ETH стоит примерно 315 000 долларов.

В сообщении в группе Сондерса на основе подписки в Facebook, влиятельный человек рекламировал виртуальную штаб-квартиру как «образовательное, совместное рабочее пространство в виртуальной реальности», оборудованное «профессиональными офисами» и даже функциональным центром.

Согласно отчету Австралийского финансового обзора (AFR) от 16 августа, Сондерс до сих пор не смог заплатить студии разработки блокчейнов Polygonal Mind за строительство виртуальной штаб-квартиры.

Несмотря на то, что Сондерс получил 57 000 долларов от своих сторонников, Polygonal Mind, как сообщается, процитировал влиятельному лицу менее 10 000 австралийских долларов (7300 долларов) на завершение проекта.

Генеральный директор Polygonal Mind Даниэль Гарсия утверждает, что Сондерс несколько раз переносил дату запуска проекта, несмотря на то, что виртуальная штаб-квартира была полностью построена. Узнав о предполагаемых финансовых неудачах Сондерса, Гарсия сказал AFR, что решил списать проект:

«Когда мы узнали обо всех этих других проблемах, с которыми сталкивается Алекс, мы подвели черту под этой и отпустили ее. Мы не хотим, чтобы нас ассоциировали с этим видом деятельности ».

«Я считаю, что он мог бы заработать много денег, ведя этот законный бизнес, так зачем же все эти теневые вещи?» — добавил Гарсия.

Анонимный инвестор сказал AFR, что они рассматривают возможность подачи иска против Сондерса по проекту метавселенной. Они также подчеркнули свое недовольство дизайном NFT, который гарантирует, что 50% вторичных продаж будет отдано Сондерсу.

«Так что Алекс Сондерс не только получил мои деньги, когда я купил этот NFT, он получил 50 процентов от цены, если я продам его», — сказали они.

28 июля Cointelegraph сообщил, что Сондерс оказался втянутым в противоречие после того, как друзья, последователи и соратники Сондерса обнародовали информацию о больших суммах денег, которые им задолжал Сондерс.

Сообщается, что Сондерс одолжил 5 BTC у популярного YouTuber Bitboy Crypto и 30 ETH у сторонника Ziv Himmelfarb. Сообщается, что он попросил одолжить 50 BTC у скандального основателя HEX Ричарда Харта, который опубликовал скриншоты личных сообщений, якобы показывая, что Сондерс запрашивает ссуду.

Сондерс также продвигал свой проект стейблкоина «Децентральный банк» своим последователям, как сообщается, с апреля он собрал 11 миллионов долларов от своих сторонников. Однако инвесторы утверждают, что данные о транзакциях кошельков Сондерса показывают, что влиятельный человек перенаправил примерно 1,2 миллиона долларов из средств, собранных для Decentral Bank, на свои личные кошельки, а затем часть средств была отправлена на биржу криптодеривативов FTX.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.