новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Airdrops, DAO, выпуск токенов и публичные домены — следующий рубеж для NFT.

3

Инновации в сфере NFT движутся так же быстро, как и цены. Вот краткое изложение самых последних событий.

Волатильность по-прежнему является основным правилом игры для нефинансовых токенов (NFT) на фоне резких скачков оценок и объемов, но, похоже, в этом секторе появляется новая тенденция.

- Реклама -

Помимо эстетической привлекательности, для многих инвесторов покупка NFT сродни бросанию крючка с наживкой в непрозрачный водоем и надежде, что рыба клюнет. Конечно, когда в список был включен яхт-клуб Bored Ape, некоторые покупатели подумали: «Они выглядят круто» и «Сообщество действительно сильное и преданное», но это не совсем точные оценочные показатели, которые можно протестировать и применить к большинству активов в NFT. рынок.

Активность сообщества и статистика владельцев — важные особенности, на которые следует обращать внимание при покупке NFT, но помимо этого, первоначальная покупка и надежда на то, что кто-то в конечном итоге получит прибыль, — не более чем спекуляции.

Примерно за последний месяц несколько проектов осознали, что держателям нужно предлагать «больше» или «согласовывать» их через дорожную карту или децентрализованную автономную организацию (DAO), чтобы помочь с удержанием, диверсифицировать ряды владельцев (а не просто китов, владеющих большей частью проекта) и стимулировать будущих покупателей. Итак, в ряде проектов были развернуты эирдропы, утилита метавселенной, DAO и функции выпуска токенов, предназначенные для удовлетворения этих требований.

Airdrops, DAO, выпуск токенов и публичные домены - следующий рубеж для NFT.

Совет Конгз. Источник: CyberKongz

Одним из примеров NFT с утилитой является CyberKongz, отличный проект на тему обезьян, в котором NFT выпускают токены BANANA, которые в настоящее время продаются по цене 63,70 доллара на SushiSwap и OpenOcean. Каждый Genesis CyberKong выпускает 10 BANANA в день в течение 10 лет, и по текущей оценке это означает, что держатели Genesis приносят 637 долларов в день.

Помимо продажи токена на доступных рынках, держатели двух Genesis CyberKongz также могут разводить их для создания Baby CyberKongz NFT, который можно чеканить, потратив БАНАНЫ.

Другими «голубыми фишками» NFT-проектов, которые используют модель «дополнительной полезности», являются Cool Cats, которые планируют выпустить токен «MILK», и Winter Bears, которые предлагают размещение в хранилище NFTX и имеют партнерские отношения с PieDAO. Яхт-клуб Bored Ape также предлагает реальные льготы, такие как эксклюзивное снаряжение от бренда уличной одежды The Hundreds, раздача подарков владельцам и запланированные полезности в Метавселенной.

Airdrops, DAO, выпуск токенов и публичные домены - следующий рубеж для NFT.

Самые прибыльные NFT для инвесторов. Источник: BrokerChooser

Как показано на диаграмме выше, данные BrokerChooser показывают, что шесть из 10 самых прибыльных проектов NFT для инвесторов в настоящее время предлагают либо токен, либо раздачу по воздуху, либо запланированную полезность в Метавселенной.

Airdrops, DAO, выпуск токенов и публичные домены - следующий рубеж для NFT.

Cool Cats NFT по небывало высокой цене. Источник: OpenSea

Примерно месяц назад Cool Cats торговались за 1,5–3 эфира (ETH), но после того, как проект объявил о планах проведения эирдропов, выпуска токенов и разработки утилиты Metaverse, NFT установили новую рекордно высокую среднюю цену. на уровне 25,75 эфира. Согласно данным OpenSea, в настоящее время минимальная цена на Cool Cats составляет 9,6 эфира.

Airdrops, DAO, выпуск токенов и публичные домены - следующий рубеж для NFT.

Актуальные цены на NFT яхт-клуба Bored Ape. Источник: OpenSea

Аналогичные результаты наблюдаются в проекте Bored Ape Yacht Club, где аукционы Sotheby's, аирдропы, связанные с Mutant Ape Yacht Club, и выпуск дорожной карты совпали с резкими скачками цен на NFT.

Нет токена, но есть DAO, CCO и санкционированные аирдропы

Есть некоторые опасения по поводу того, что проекты, выпускающие токены, очень похожи на выпуск незарегистрированных ценных бумаг. А поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США, Сенат и Белый дом постоянно угрожают регулированию криптосектора, не каждый проект спешит добавлять служебные токены в свои NFT.

Фактически, на прошлой неделе несколько проектов зашли так далеко, что прояснили свою позицию о том, что эти токены призваны способствовать «полезности» проекта, а не являются активами, которые предназначены для отражения стоимости и торговли на открытом рынке.

Помимо предложения использования в Метавселенной и выпуска токенов, некоторые из недавних проектов, таких как CrypToadz, либо создали DAO, чтобы дать сообществу больше взаимодействия с направлением проекта, либо представили проект под лицензией Creative Commons «CCO 1.0 Universal. »Обозначение, что означает, что оно существует в общественном достоянии, и создатель« отказался от всех авторских и смежных или смежных прав »на проект.

Таким образом, владельцы и поклонники CrypToadz могут создавать, чеканить и продавать производные от исходного проекта, которые можно продавать на открытом рынке или размещать для продажи держателям CrypToadz NFT.

В течение прошлой недели два CrypToadz были проданы более чем за 1 миллион долларов, и проект быстро достиг 21-го уровня эфира, что привело к удешевлению многих коллекционеров, надеющихся приобрести один из NFT. Статус CCO проекта позволяет держателям извлекать выгоду из эксклюзивных предложений по производным финансовым инструментам, а также делает первоначальный проект более известным. После успеха CrypToadz несколько других проектов, таких как CryptoZilla и Pixelglyphs, приняли модель DAO / CCO.

Как и на криптовалюты, цены на NFT невероятно волатильны и определяются различными тенденциями, настроениями, платными и неоплачиваемыми влиятельными лицами, а также рядом других нематериальных факторов. В высшей степени экспериментальный характер этого сектора означает, что проекты постоянно тестируют новые методы привлечения инвесторов, создания сообщества и поддержания актуальности.

NFT с токенами могут быть причудой, которая теряет свою привлекательность, когда каждый проект в блоке принимает эту модель. То же самое может произойти с тактикой раздачи подарков держателям, и на самом деле нет никакого способа узнать, будет ли работать нынешний подход «Создайте DAO и скупите все редкие».

Что важно, это то, что пространство постоянно находится в состоянии инноваций, и самые успешные инвесторы и коллекционеры — это те, кто следит за возникающими тенденциями.

Отказ от ответственности: насосы, свалки и недобросовестный шиллинг процветают в пространстве NFT. В интересах прозрачности вы должны знать, что автор занимает должности в CrypToadz, Winter Bears и Mutant Ape Yacht Club, а ранее занимал должности в Cool Cats.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.