новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

70% сальвадорцев выступают против закона о биткойнах в связи с приближением реализации 7 сентября.

2

Большинство жителей Эль-Сальвадора скептически относятся к приближающемуся закону страны о биткойнах, при этом 90% местных жителей описывают свое понимание криптовалюты как плохое или несуществующее.

До вступления в силу закона Сальвадора о биткойнах 7 сентября осталось меньше недели, и большинство опрошенных граждан выступают против принятия криптовалюты по требованию правительства.

- Реклама -

Опрос, проведенный Институтом общественного мнения местного Центральноамериканского университета (УЦА), показал, что 70% сальвадорцев считают, что закон президента Найиба Букеле о биткойнах, признающий криптовалюту законным платежным средством, должен быть отменен.

Однако более 90% опрошенных также признали, что плохо разбираются в криптовалюте.

Институт зафиксировал ужасный общественный рейтинг одобрения президента всего в 7,64% — это самый низкий показатель, зарегистрированный за время президентства Букеле.

Больная экономика Сальвадора

Отношение к закону о биткойнах, похоже, переплетается с опасениями по поводу плохих экономических показателей страны.

Опрос показал, что 45% граждан Сальвадора считают, что бедность и безработица — две самые неотложные проблемы, стоящие перед страной, а 43% считают, что экономика страны ухудшится с принятием закона о биткойнах.

По данным Всемирного банка, 22,8% населения Сальвадора в настоящее время живут за чертой бедности, а средний годовой доход в стране составляет всего 3800 долларов. Более двух третей сальвадорцев не верят, что местная экономика улучшится даже после повышения минимальной заработной платы.

Опрос также показал, что 20% сальвадорцев «открыто заявляют, что не знают, что такое биткойн», в то время как еще 70% признаются, что плохо разбираются в криптовалюте. Согласно приблизительному переводу, исследователи, проводившие опрос, пришли к выводу:

«Другими словами, девять из 10 сальвадорцев не имеют четкого представления о том, что это за финансовый актив».

Результаты совпадают с аналогичным опросом, проведенным в июле, который показал, что только 20% местных жителей одобрили предстоящий закон Bukele о биткойнах.

Bukele govt поддерживает BTC

Если из этого опроса и можно почерпнуть немного оптимизма, так это то, что, по последним данным, число граждан, «не понимающих» Биткойн, уменьшилось более чем вдвое по сравнению с июльским показателем в 46%, что свидетельствует о том, что усилия правительства по повышению осведомленности имел некоторый небольшой эффект.

30 августа Букеле опубликовал в Твиттере первую в стране телевизионную рекламу биткойнов, поддерживаемую государством, с анимированными обучающими материалами о том, как государственный цифровой кошелек Chivo можно использовать для покупки товаров и перевода стоимости.

На следующий день Букеле опубликовал в Твиттере изображения биткойн-банкоматов, которые планируется развернуть по всей стране, при этом президент заявил, что 7 сентября будут введены в действие 50 физических терминалов. Президент также подсчитал, что поворот к криптовалюте спасет страну. Плата за переводы составляет 400 миллионов долларов в год.

Законодательное собрание Сальвадора одобрило биткойн-траст на 150 миллионов долларов

Чтобы заручиться поддержкой биткойнов, правительство также запустило благотворительную кампанию по сбору пожертвований в биткойнах для финансирования стоматологического лечения бедных сальвадорцев. Кампания «Bitcoin Smiles» собрала 1,02 BTC (примерно 50 000 долларов США) от 797 индивидуальных взносов.

Несмотря на все усилия правительства, озабоченность явно сохраняется. 2 сентября сотни местных жителей вышли протестовать против закона в знак солидарности с профсоюзами и общественными организациями.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.