новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

7 сентября — День биткойнов в Сальвадоре, поскольку BTC становится законным платежным средством.

32

День биткойнов в Сальвадоре омрачен операционными проблемами, поскольку серверы кошельков BTC в штате отключаются.

Сегодня 7 сентября, и закон Сальвадора о биткойнах официально вступил в силу через три месяца после того, как его парламент принял историческое голосование. Страна Центральной Америки стала первой страной, признавшей биткойн (BTC) законным платежным средством.

- Реклама -

Ранее в тот же день президент Сальвадора Найиб Букеле написал в Твиттере: «3 минуты для истории hacer — за 3 минуты мы творим историю».

Тем не менее, первый день эксперимента с биткойнами в Сальвадоре был несколько омрачен ошибками емкости сервера, вызванными государственным кошельком Chivo. Обращаясь к ситуации, президент Букеле заметил:

«Некоторое время не работает @chivowallet, мы отключили его, одновременно увеличив мощность серверов захвата изображений. По этой причине были проблемы с установкой, которые были у некоторых людей. Мы предпочитаем исправить это перед повторным подключением ».

Как ранее сообщал Cointelegraph, Сальвадор приобрел 200 BTC, в результате чего его запасы биткойнов выросли до 400 «монет». Парламент страны недавно утвердил фонд биткойнов в размере 150 миллионов долларов для облегчения конвертации биткойнов в доллары США.

Таким образом, ожидается больше массовых покупок биткойнов, а президент даже сигнализирует о намерениях увеличить объемы закупок биткойнов в стране.

После июньского голосования эта страна Центральной Америки пользуется значительной поддержкой сообщества Биткойн. Ожидается, что запуск во вторник будет ознаменован покупкой BTC за 30 долларов США от нескольких сторонников биткойнов в Латинской Америке и во всем мире.

Принятие биткойнов в Сальвадоре может изменить денежные переводы в Центральной Америке

Биткойн-личности, такие как генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор и директор по стратегии Фонда прав человека Алекс Гладштейн, поддержали этот план.

Константин Анисимов, исполнительный директор платформы обмена криптовалюты CEX.IO, сказал Cointelegraph, что принятие Биткойна в Сальвадоре подтверждает, что BTC является валютой. По словам Анисимова, Биткойн предлагает значительную финансовую помощь странам со слабой экономикой, таким как Сальвадор.

«Большое преимущество Биткойн для этих экономик заключается в том, что у них не будет никаких долгов, которые нужно будет выплатить кому-либо. Это также означает, что эти страны предложат отличные возможности для внедрения криптовалют и для криптостартапов. Это в конечном итоге приведет к увеличению налогообложения и может стать точкой роста для этой страны ».

Стремление Сальвадора к внедрению биткойнов было встречено с волнением и враждебностью как внутри страны, так и за ее пределами. Еще в августе некоторые пенсионеры протестовали против закона о биткойнах, опасаясь, что правительство будет выплачивать им пенсии в биткойнах, а не в долларах США.

Сообщается, что до 70% населения страны против принятия биткойна в качестве законного платежного средства. Глобальные финансовые организации, такие как Международный валютный фонд, также предостерегали Сальвадор от использования BTC в качестве законного платежного средства.

Выступая во вторник в Bloomberg, Марк Мобиус из Mobius Capital Partners раскритиковал план внедрения биткойнов в Сальвадоре, заявив, что страна «хватается за соломинку».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.