новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

3 причины, по которым цена Avalanche (AVAX) выросла на 200% в этом месяце

29

Быстро расширяющаяся экосистема DeFi и новый недорогой мост к сети Ethereum — это лишь несколько причин, по которым цена AVAX выросла на 200% в августе.

Сети блокчейнов первого уровня, такие как Биткойн (BTC) и Ethereum (ETH), образуют основу экосистемы криптовалюты и обеспечивают функциональность смарт-контрактов, которая позволила создать новые отрасли, такие как децентрализованные финансы (DeFi) и нематериальные токены (NFT).

- Реклама -

Avalanche (AVAX) — это относительно новое решение на уровне одного уровня, которое в последнее время значительно выросло в цене и стало популярным, поскольку доминирующая платформа смарт-контрактов (Ethereum) продолжает бороться с высокими транзакционными издержками и более медленным временем обработки, чем его конкуренты.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что после достижения минимума в 12,24 доллара 3 августа цена AVAX выросла на 205% до многонедельного максимума в 37,42 доллара 20 августа, поскольку его 24-часовой объем торгов вырос до более чем 1,4 миллиарда долларов.

3 причины, по которым цена Avalanche (AVAX) выросла на 200% в этом месяце

4-часовой график AVAX / USDT. Источник: TradingView

Три причины значительного роста цен от AVAX — это быстро расширяющаяся экосистема DeFi, выпуск моста Avalanche к Ethereum и уникальный токеномный дизайн протокола, который предлагает динамические сборы и механизм сжигания токенов.

Avalanche Rush расширяет экосистему DeFi

Одним из крупнейших событий, произошедших с протоколом Avalanche, стало объявление 18 августа об Avalanche Rush, программе стимулирования добычи ликвидности на 180 миллионов долларов, запущенной совместно с Aave и Curve, которая предназначена для добавления большего количества приложений и активов в ее растущую экосистему DeFi. .

Фаза 1 программы Rush должна начаться в ближайшем будущем и позволит использовать AVAX в качестве стимулов для добычи ликвидности для пользователей Aave и Curve в течение трехмесячного периода.

Фонд AVAX выделил в общей сложности 27 миллионов долларов для финансирования программы стимулирования с дополнительными ассигнованиями, запланированными на фазу 2.

Программа была разработана, чтобы продемонстрировать стремление Avalanche Foundation масштабировать DeFi в сети и помочь «создать более доступную, децентрализованную и экономичную экосистему».

Свидетельство роста DeFi в сети Avalance можно найти в увеличении общей заблокированной стоимости (TVL) в протоколах в сети, таких как Pangolin и Benqi Finance, которые недавно превысили TVL в 300 миллионов долларов.

Мост Ethereum упрощает миграцию активов

Второй причиной бычьего роста, наблюдаемого в экосистеме Avalance за последние несколько недель, является выпуск Avalanche Bridge (AB) 29 июля. Эта «технология межсетевого моста следующего поколения» позволяет перемещать активы между Avalanche. и сети Ethereum.

Как показано в приведенном выше твите, за три недели с момента запуска AB он перевел между двумя сетями токен на сумму более 100 миллионов долларов, поскольку владельцы ищут среду с более низкой комиссией для проведения своих транзакций.

По оценкам, AB в пять раз дешевле, чем предыдущий мост Avalanche-Ethereum (AEB), и призван предложить «лучший пользовательский интерфейс, чем любые существующие на сегодняшний день мосты между блокчейнами».

Если Ethereum не сможет справиться с высокими транзакционными издержками в ближайшем будущем, есть хороший шанс, что активы и ликвидность продолжат мигрировать в такие сети, как Avalanche, по мере роста размеров и стоимости их экосистем DeFi.

Лавина (AVAX) в зоне перекупленности после 100% роста за неделю — Коррекция впереди?

Запись транзакций улучшает токеномику AVAX

Третья причина растущего интереса к сети Avalanche — это уникальная токеномная структура протокола, которая включает в себя механизм сжигания комиссии за транзакцию, который помогает сократить оборотное предложение с течением времени.

Как отмечалось в приведенном выше твите, все сборы за Avalanche сжигаются на благо всех членов сообщества, поскольку ограниченный объем в 720 миллионов AVAX гарантированно уменьшится со временем. Это может помочь увеличить стоимость оставшихся в обращении токенов.

На момент написания было сожжено более 163 000 AVAX, и эта цифра увеличивается тем быстрее, чем больше пользователей совершают транзакции в сети.

Механизм оплаты сети также должен пройти модернизацию до третьей фазы Apricot, которая 24 августа представит динамические сборы C-Chain.

Новая интеграция позволит добавить основанный на времени расчет платы за скользящее окно, ограниченный диапазон платы в размере 75–225 nAVAX и ограничение на блокировку газа в 8 миллионов единиц газа.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.