новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

3 предупреждающих знака указывают на то, что рост цен на биткойны чрезмерно увеличен

2

Это классическая эйфория на рынках биткойнов в четверг, когда трейдеры перекидывают длинные биткойны во все больших количествах.

Биткойн (BTC) столкнулся с новыми сомнениями в силе своего бычьего движения 7 октября, поскольку аналитики ожидали возможного разворота короткого сжатия в среду.

- Реклама -

3 предупреждающих знака указывают на то, что ралли цен на биткойны чрезмерно увеличено

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Ставки финансирования в красной зоне

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView отслеживали BTC / USD, когда он колебался около 54000 долларов после того, как не смог установить поддержку на отметке 55000 долларов.

Накануне произошел резкий скачок к максимумам в 55 700 долларов за биткойн, который сопровождался серьезным давлением покупателей.

Однако по мере того, как ставки фондирования на биржах становятся положительными, опасения в четверг были сосредоточены на том, что может в конечном итоге стать противоположным снижением.

Ставки финансирования становятся чрезмерно положительными, что говорит о том, что рынок ожидает дальнейшего роста и что значительная ценность — это длинная позиция по BTC. В таких условиях массовое сворачивание позиций может ускорить и усилить движение вниз, если оно начнется.

3 предупреждающих знака указывают на то, что ралли цен на биткойны чрезмерно увеличено

Ставки финансирования биткойнов по сравнению с графиком BTC / USD. Источник: Bybt

Настроение инвесторов было поддержано данными об настроениях: индекс Crypto Fear & Greed Index в этот день достиг 76/100, что свидетельствует о «крайней жадности».

«Инвесторы сейчас крайне жадны по отношению к BTC», — предупредил трейдер и аналитик Rekt Capital.

3 предупреждающих знака указывают на то, что рост цен на биткойны чрезмерно увеличен

Индекс крипто-страха и жадности по состоянию на 7 октября. Источник: Alternative.me

Подготовка к фиксации прибыли

Несмотря на то, что в какой-то момент Биткойн меньше 10 000 долларов от рекордных максимумов, он также сталкивается со значительными уровнями сопротивления в 58 000, 60 000 долларов и более на пути к возвращению к ценообразованию.

Как сообщает Cointelegraph, октябрь должен закрываться чуть ниже максимумов, а в ноябре может наблюдаться возврат к более низким уровням, прежде чем декабрьский финал уничтожит текущие рекорды.

Тем не менее, давние участники рынка уже рекомендуют стратегию выхода на этой неделе, в том числе Джон Боллинджер, создатель популярного торгового индикатора Bollinger Bands.

Полосы Боллинджера отслеживают восходящую и нисходящую волатильность актива и в настоящее время намекают, что должны преобладать более спокойные условия. Однако, когда полосы сужаются, следует волатильность.

3 предупреждающих знака указывают на то, что рост цен на биткойны чрезмерно увеличен

Однодневный свечной график BTC / USD (Bitstamp) с полосами Боллинджера. Источник: TradingView

Между тем, ожидается, что альткойны не принесут окончательного прироста цикла до следующего года.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.