новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

23 и больше: файлы VanEck и ProShares для ETF фьючерсов на ETH

25

Последние две заявки увеличили общее количество заявок на ETF в этом году до 23.

На этой неделе были зарегистрированы еще два биржевых фонда на основе Ethereum, в результате чего в 2021 году в общей сложности было подано 23 крипто-ETF.

- Реклама -

VanEck и ProShares — две последние компании, которые раскрыли планы по выпуску институциональных продуктов, ориентированных на Ethereum. Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США 18 августа, VanEck стремится запустить «ETF стратегии Ethereum», в то время как ProShares называет предлагаемый продукт «ETF стратегии Ether».

Оба ETF стремятся обеспечить доступ к Ethereum путем инвестирования в фьючерсные контракты ETH в дополнение к объединенным инвестиционным инструментам и другим торгуемым на бирже продуктам, которые имеют доступ к ETH. Согласно документам, средства не будут покупать Ethereum напрямую.

Обе фирмы уже подали заявки на биткойн-ETF, однако SEC все еще медлит и еще не одобрила их. Ранее в этом месяце Kryptoin подал заявку на создание Ethereum ETF Trust, что стало 21-й заявкой в 2021 году, а в последних двух — 23.

В беседе с Blockworks президент ETF Store Нейт Джерачи сказал: «Учитывая самые последние сообщения от SEC… весьма вероятно, что ETF фьючерсов на биткойн будет одобрен раньше, чем фьючерсный продукт Ether», перед тем как добавить:

«Есть основания полагать, что ETF фьючерсов на биткойны может быть одобрен до конца года».

ProShares — это подразделение ProFunds Group, которое управляет различными инвестиционными фондами с совокупными активами под управлением около 50 миллиардов долларов, в то время как VanEck имеет общую сумму около 65 миллиардов долларов.

Биткойн-ETF может прийти в США, но не все криптоинвесторы думают, что это необходимо

7 мая VanEck подала заявку на создание Ethereum ETF, а через пару недель, 28 мая, Wisdom Tree подала заявку в SEC на создание аналогичного фонда. В июне группа ProFunds подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам «ProShares S&P Kensho Global Crypto & Blockchain ETF».

10 августа Cointelegraph сообщил, что председатель SEC Гэри Генслер намекнул, что он будет более открыт для принятия ETF на основе криптовалютных фьючерсов, а не путем прямого воздействия. VanEck подал еще один проспект эмиссии биржевого фонда Bitcoin Strategy 9 августа.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.