новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

17% австралийцев теперь владеют криптовалютами, на общую сумму 8 млрд долларов США: опрос

25

Биткойн остается самой популярной криптовалютой в Австралии, которую в настоящее время используют 9% австралийцев.

Согласно недавнему опросу, каждый шестой австралийец владеет криптовалютой, а общая стоимость их владений составляет до 8 миллиардов долларов.

- Реклама -

Полный отчет Finder Consumer Sentiment Tracker был опубликован в Интернете 2 сентября. Это ежемесячный непрерывный опрос 1000 австралийцев, репрезентативных на национальном уровне, проводимый Qualtrics.

Самой популярной криптовалютой в стране остается биткойн, которым в настоящее время пользуются 9% австралийцев. Согласно опросу, около 8% австралийцев указали, что они владеют Ethereum, 5% владеют Dogecoin, в то время как Bitcoin Cash принадлежит 4% населения.

Исследователи заявили, что были удивлены, обнаружив, что 35% респондентов считают, что биткойн в конечном итоге будет использоваться более широко, чем традиционная валюта, а это означает, что каждый третий австралийец считает, что биткойн заменит фиатную валюту к 2050 году.

17% австралийцев теперь владеют криптовалютами, на общую сумму 8 млрд долларов США: опрос

Доля сторонников биткойнов среди респондентов поколения Z выросла до 52%. Кроме того, 50% всех респондентов указали, что они считают Биткойн законной инвестицией.

Мужчины в два раза чаще, чем женщины (23% против 11%) владели криптовалютой. Однако тенденции в пользу женщин: доля женщин, владеющих криптовалютой, увеличилась с 7% в январе, а доля мужчин упала с 29%.

Из тех, кто указал, что владеет криптовалютой, наибольшая доля заявили, что они сделали это для диверсификации своих портфелей (30%). Четверть (24%) австралийских ходлеров заявили, что купили криптовалюту просто «потому, что она растет». Этот показатель снизился с 45% в январе.

Около 49% респондентов вообще не интересуются криптовалютой, ответив, что «ничто не заставит меня захотеть инвестировать в криптовалюту», в то время как 32% опрошенных криптовалютой указали, что они «предпочли бы покупать акции или иметь деньги в сбережениях».

В целом, самым большим сдерживающим фактором для покупки криптовалюты является ее волатильность и предполагаемый риск. Согласно опросу, на удивление больше мужчин, чем женщин (от 50% до 37%), неохотно покупали криптовалюту по этим причинам.

Еще один серьезный барьер для входа австралийцев — сложность понимания того, как работает криптовалюта. 28% ответили, что инвестировали бы в криптовалюту, если бы поняли, как все это работает, а 18% заявили, что инвестировали бы, если бы поняли, как на самом деле инвестировать в нее.

Исследование Finder было освещено ранее в том же году, когда в нем сообщалось, что 56% австралийцев считают, что генеральный директор Tesla Илон Маск является основателем Биткойна.

Отчет также демонстрирует влияние глобальных влиятельных лиц в социальных сетях на крипто-настроения. Более половины австралийцев (52%), как правило, получают новости из социальных сетей, таких как Twitter, где можно найти множество влиятельных лиц на рынке криптовалют.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.